みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 石巻赤十字看護専門学校 口コミ 看護学科
看護学科の口コミ一覧
看護学科に関する評価
所属学科が人によっては、少し苦手な人も居るかもしれません。でも人を助ける学科なので人を助けたい人には良いかもしれません。
就職
皆仲良く風通しがいい学校ですが少し元気過ぎて人の好みによります。
資格
サポートは十分で色々助けてくれますが助けなくて良い所でも助けてしまうので人の好みによります。
授業
分かりやすく説明してくれますし、先生もちゃんと指導してくれますが、話が長いので人の好みによります。
アクセス・立地
校舎へのアクセスもちゃんと出来て立地もそこまで悪くはないと思います。
施設・設備
綺麗で、ちゃんと掃除もされていて、設備もちゃんとしています。
学費は何処でも同じだと思います。もうちょっと安くしても良いと思います。
学生生活
皆仲良しですがやっぱり仲良くできない子も居てそこは無理しなくても良いと思います。
学科
所属学科で学べる内容は社会人になるための座学や実戦などを学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私が望んで居る学科があり知り合いもおり綺麗で楽しいそうな学校だからです。 |
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思っていは学生には最も向いている専門学校だと思います、他の専門学校よりも看護の仕事にもつきやすいと思います
就職
将来に役立つことをしっかりと教えてくれて先生の指導の仕方もよい
資格
看護の仕事に就職するためのことを看護科では教えてくれるのでいいと思います
授業
丁寧に厳しくしつようなことこを教えてくれてものすごくいいと思います
アクセス・立地
自分は少し遠いですが環境はいいと思いますバスを使ったりすればすぐ着きます
施設・設備
新まで綺麗でとてもいい施設設備も充実していていいと思いました
少し高い気もしますがそれに対する指導を受けさしてくれます.。
学生生活
個人的には充実しています全員が充実しているとは限らないですが自分は充実してます
学科
看護科では看護を執拗としている人への接し方看護の仕方などを指導してくれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護をする仕事につきたいからこの学校看護科を選びましたかなりタメになります |
看護学科に関する評価
全体評価としては、男女比率も半々なので、恋愛関係も組みやすくていい。他に、他国(韓国や中国)の人もいるので色々学べます。
就職
学校もある程度綺麗であるため、整っていて、清潔感があるこうないもひろくてサポートが充実
資格
資格を習得するのに長い年月がかかった。あまり
私たちの進学にきょうりょくてきではない。 -
授業
指導は十分正しい、関わりやすい、質問しやすいなどという点から先生は尊敬されています。
アクセス・立地
道路が多くバスも通っているので非常に生活しやすいです。
施設・設備
学食も綺麗で清潔であまり気にくわないことはない、強いて言うならトイレがあまり綺麗では無い
はい、妥当だと思います。あの教えるレベルであの値段はもう少し高くてもいい気がします。
学生生活
人によって違うのでなんとも言えません。ひとりが好きな人もいれば色んな人がいるので。
学科
医学なので、ちりょうについてや英語レポート課題なのが多く様々なことが学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ほかの専門学校に比べ施設が充実しているのではないかと考えたから。 |
看護学科に関する評価
一流になりたいと思っている学生にはとっても良い学校だと思っています。この高校は実績があり県外の有名な学校に就職している先輩もいらっしゃいます。
就職
私の先輩は就職実績が高くて尊敬しています。きっと勉強を頑張れば就職実績は高くなると思います。
資格
資格習得実績はとても高いと思います。就職するための重要な資格がとれます。
授業
テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれていてとても良いです。
アクセス・立地
駅がちかいため遠いとこから通えて便利だと思います。おおすめです。
施設・設備
ほかの学校よりも校舎の内装から外装がとても綺麗で満足しています。
学校の設備などかいいため決して学費は安いと訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
人数が少ないためいじめもおきずクラスメイトでわけあいあいとしています。
所属 | 看護学科 ない |
学科
試験合格に向けてカリキュラム構成であり学ぶコースが複数あります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味があり看護に関わる仕事をしたいと思いこの学校に入りました。まだまだ慣れないこともあるけど精一杯頑張っていきたいです。 |
就職先 | 看護師 |
看護学科に関する評価
看護師をめざしているのであれば、ここで間違いないと思います。周りの環境に刺激を受け、成長できます。!
就職
先生方が優しくて、とてもいい学校です。友人たちも、おたがいを高め合えます
資格
サポートもちゃんとしてくれますし、相談などにもやさしく乗ってくれます
授業
満足、充実しています!!!教え方がよく、説明もわかりやすいです
アクセス・立地
満足です、少し駅から歩きますがうんどうにもなります!おすすめです
施設・設備
便利です、すこしふるいものもありますが、ふまんはありません。
専門なので少し高いですが、社会にすぐ出れるので関係ありません
学生生活
みんな優しい人たちです!優しくてお互いを高めあえるような人達ばかりです
学科
主に看護のべんきょうをします。ウイルスや細胞、など沢山学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | いえからちかく、オープンキャンパスの雰囲気もよかったからです。 |
看護学科に関する評価
学校としても非常に好意的ですし実家みたいなものなのですごくおすすめできますレッツ素晴らしい学生生活!
就職
学校から色々情報がおしえられるのですがあまり役に立ちません。
資格
資格などに対しては熱意がある生徒が多い印象です資格込みでの実績は良い
授業
教員は親身になって生徒の話や相談を聞いてくれるのでありがたい
アクセス・立地
なんせ田舎なもんでアクセスはあまり良くありません。残念ですね
施設・設備
学校はとても綺麗であり新しい学校設備も多いためとても素晴らしい
あまり大学等に比べると高いと思う他校に比べても比較的学費は高め
学生生活
たくさん親しい友達ができます。友達100人も夢じゃないと思います!!
学科
総合的なものを始めとして社会人として専門的なことも学ぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から社会人として生活したいと思いしっかりと面倒を見てくれる学校に行きたかったから |
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいという人がいくのであればどの学科でも良いと思います。それに先生もすごくいい人です
就職
十分だと思います。なのでサポート面などは先生に聞いたりしたらいいと思います。
資格
まぁまぁいい方だと思います。なので心配しないで安心して資格の取れる学校です。
授業
すごく充実していて先生も優しいです。なので過ごしやすい学校だと思います?
アクセス・立地
バスを使ったら全然アクセスはいいと思います。なのでアクセスは悪いわけじゃないと思います。
施設・設備
すごく充実していて校舎もすごく綺麗な校舎になっています。そう思います。
全然いいと思います。先生方も優しいし校舎も綺麗なので全然いい学費だと思います。
学生生活
みんなけっこう仲良しでいじめなどはあまり見たことのない学校です。
学科
看護士試験に向けたカリキュラム構成ですなので看護師になりたい方はいいと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | すごくいい学校なのでみんなどの学科に行っても良いと私は思います。 |
看護学科に関する評価
特に言うことがありませんがみなさんはどこにはいりたいです?自分が入った専門学科なら教えれますよーー。
就職
十分ですね。自分的にはですけどもね。周りはどう思ってるか分かりませんけど
資格
資格取得はウェブに書いてある通りしっかりととることができました。
授業
先生はとてもいい指導をしてくれますよ是非ともきていただければ
アクセス・立地
宮城と田舎ではありますがそこそこ歩いたりするかもしれませんがだいじょうぶだと思います
施設・設備
中に入られたらわかると思いますのでいうこととくにありません。
ウェブに書いてあるとおりであります。ぜひとも金が払えそうならぜひ
学生生活
これは人によりますが基本的にいじめとかそういうのがないのでいいと思います
学科
全てウェブに書いてあるので言うことがありません。本当にウェブに書いてあることそのままです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとなく入りたいなと感じたためです。みんなはどんな理由あるのかな? |
看護学科に関する評価
問答無用の星五個を付けさせてもらいますなぜならすごく良い学科で先生たちもいいからです
あとは一流の看護師をめざせます -
就職
私は看護学校に入る際校内雰囲気などをよく考えて選びましたが
この学校を通ってみてすごく良かったなと思っております -
資格
はい!サポートも先生方が良くしてくれてとてもよかったです
資格取得率はすごく高いと思います -
授業
先生が常日頃色んなことを細かく理解しやすく教えてくれるのですごく良いです
アクセス・立地
駅から降りて徒歩で5分程度だったので駅からのアクセスもとても良い場所だと思います
施設・設備
設備関連は少し古い学校とあり整ってない部分もありますが
それでもちゃんと学べます -
学費はすごく助かっています私は母子家庭だったのですごくその部分さ助かりました
学生生活
私はこの学校に入ってすごく友達が増えました
先生たちが話題を作ってくれるので雰囲気もよかったです
所属 | 看護学科 看護学科 |
学科
看護について広く細かく知ることが出来き資格取得もちゃんとおこなえます
コース・専攻
看護の実習をメインに行います |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は小さい頃怪我をしやすかったので私みたいな人を救うために志望しました |
就職先 | 医療関係 |
看護学科に関する評価
素晴らしく良いです、文句がありません、入りたいみなさんも頑張ってくださいななましまねましげしけかかかか
就職
素晴らしく良いです、サポートはしっかりしていただけるので安心できます!
資格
取得実績は、ふつうだとおもきますが、サポートが素晴らしいです
授業
先生の指導がすごくわかりやすくて、充実しています、授業も素晴らしくわかりやすいです
アクセス・立地
まぁまぁ普通です、私は自転車で通学していますが、まぁ普通です
施設・設備
まぁまぁ、普通って感じです、ですが、良い感じだと思います、、
少し高いですが、まぁまぁ、許容範囲内なので問題ありません、。
学生生活
すごく充実しています、みんな楽しく学校を過ごしているなと言う感じがします
学科
普通は教えてくれない、あんなことや、そんなことを教えていただけます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特にないですが、魅力的だな~と感じたので入りました!!、、、 |
石巻赤十字看護専門学校
(いしのまきせきじゅうじかんごせんもんがっこう)
JR仙石線 石巻駅 徒歩30分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
154 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
推薦入試 | ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください |
一般入試 | 面接・小論文・書類審査 |
石巻赤十字看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、石巻赤十字看護専門学校の口コミを表示しています。
「石巻赤十字看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。