みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 宮城県 仙台リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台リハビリテーション専門学校
国家試験を目指すなら、是非
作業療法学科に関する評価
学生生活を振り替えると、先生が厳しい。校舎などはとてもきれい。サポート体制もしっかりとしており、国家試験の対策は、良いと思う。実習がとても不安な印象でした。
就職
就職については、しっかりとサポートしてもらえる。就職活動に身につけていたほうが良いことは、コミュニケーション能力だと思う。国家試験と就職活動の両立は難しい。
資格
国家試験のサポートは良いと思う。先生の指導も、熱心であるため、学びやすい環境であると感じる。合格率も高いと思う。
授業
講義中の雰囲気は、しっかりとノートを取るなど、学びやすい環境である。課題は、あるがしっかりと計画を立てて行えば、大丈夫だと思う。
アクセス・立地
アクセスは近くに住んでいるためしやすいが、他の学生は、バスなどを使用しているため、通いずらいと感じる可能性がある。
施設・設備
施設は、良いと思う。勉強や課題がしやすい環境であると感じる。資格試験に役立つ書籍もあり、自主学習に学校を使う学生もいる。
高いと感じる学生もいると思うが、医療系であれば、平均的であると思う。交通費や生活費がかかるとキツイと思う。
学生生活
友達関係も良好で、テストの話など話しやすい環境である。グループワークもあるので、楽しいと思う。恋愛については、わからない。
この学科で学べること |
学科
資格を目指す資格は、作業療法士である。1年次ら解剖などの勉強や英語など基礎固めといった印象である。生理学、病理学も学ぶ。 |
---|---|
取得した資格 | 特になし |
就職先 | 病院 |