みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 仙台リハビリテーション専門学校 口コミ 理学療法学科
仙台リハビリテーション専門学校
理学療法学科の口コミ一覧
理学療法学科に関する評価
一流になりたいと思う生徒には向いてると思います
就職率も手助けがありたすかる他の専門学校に比べて比率は高い方なので学生が卒業と同時に就職しやすい -
就職
就職率が高く安心して将来を任せられる教師で安心して相談出来るのが嬉しい
資格
サポートは十分で安心して学べる就職に適した資格が取れて安心して学べる
授業
先生の指導や授業なと分かりやすく充実して助かる一人ひとり助けてくれて助かります
アクセス・立地
アクセス周囲の環境など近場に施設などがあり放課後等など助かる
施設・設備
学校の施設や設備など沢山の充実した中で過ごせるのでとても通いやすい
学費は安いわけではありませんが適切な金額だと思います昨年度の補習で何円か払います
学生生活
友人ができなければ先生が助けてくださり話す機会を作ってくれて助かります
学科
将来に向けてカリキュラムをわかりやすく学べる コースで過ごせる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来理数系に関わる仕事につきたくこのカリキュラムが学べる学校にしました |
理学療法学科に関する評価
一流になりたいと思っている学生にとってもよい学科だと思います。私たちのぎょうかいでは就職実績もあります。
就職
良い企業に行けている人が多い。内定ももらえる人が多いとおもう。
資格
あまり受かったという話を聞かない。そもそも受ける人が少ない。
授業
教え方がわかりやすい。テストでもなかなか良い点を取れると思う。
アクセス・立地
アクセスはそんなによくないのかもしれない。周辺環境は良いと思う。
施設・設備
エアコンの設備も充実しており、綺麗な方である。夏は水がぬるめ。
安くはないが、充実しているので仕方がないと思う。安くはないが。
学生生活
普通にしていれば友達はできます。良い人ばかりで助かりました。
学科
理学療法は、主に「立つ」「歩く」といった日常生活に必要な基本的な運動能力の回復や維持・向上を図るためのリハビリテーションです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来の夢を叶えるためにはここかなーという感じです。ぼんやりしてました。 |
理学療法学科に関する評価
なかなか難しくおもう家でゆっくり寝てないですから、難しい。だけど、お気をつけてお帰りなさい。というかんじ。
就職
リハビリ業界では有名、就職は強い。
リハビリ業界は人が足りていないのも理由の一つ。 -
資格
リハビリによる資格は取れるので就職て役はな立ちそう
ぜひとることを進める -
授業
私はそう思う。私はそう思う。ワシわ
そう思うだがしかしそう思わない。 -
アクセス・立地
中なか難しいと言う感じただ、お気をつけてお帰りくださいといってもそれはなかなか。
施設・設備
なかなか大変なかなか体育がむずかしいなかなか。中々難しい。東京はそんな感じ。
妥当かと思える。気もします。しかしそうと思えない感じもなかなかします。
学科
リハビリの知識、技術などなど幅広い感じに教えられます。 知識では困りません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | リハビリに関してよく学び、リハビリを手伝って行きたい、 そう思い。 |
希望業界に就職できたか | はい |
理学療法学科に関する評価
100点ですね。一流の何かを目指す事にとても向いている大学だと感じています。これからも頑張っていきたいと思っています。
就職
設備が綺麗で、学生が自分のやりたいことに対して熱中して取り組める環境です
資格
対策かしっかりとされているのてとてもサポートは十分だと感じています。
授業
将来自分たちが必要なことを見極めて指導してくれるのでとても充実しています。
アクセス・立地
とてもいいです。緑が豊かでとても空気が美味しいので、飽きないです。
施設・設備
設備はとても綺麗なので、自分たちがとても充実した毎日を遅れていると思います。
決して安いわけではないですが、みんなお互いにささえあってると思います。
学生生活
充実しています。とても明るい子が多いので、毎日が楽しいです。
学科
それぞれの学科に向けた試験合格のカリキュラム構成を学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 数学が得意だったのでその関連で将来仕事をしたいと思ったので選びました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
理学療法学科に関する評価
医療法をしっかりと学びたいなら最高の環境だと思います。医療業界は難しいですが全然やっていけてる先輩もちらほらいます。
就職
とても就職実績はあるほうの学校だと思います。先生との連携やサポートがしっかりとしてありとてもいい学校だと思います。
資格
資格取得実績がいいかは正直あまり分かりませんが、、サポートはしっかりしてると思います。医療系やリハビリ系の仕事をしたい人にはおすすめできます。
授業
実技がとても多く、多くの人と交流ができるため雰囲気や本場に慣れることができる授業が多く、テストは難しいですとても。先生の指導はとてもわかりやすく、頭に入っていく感覚があります。
アクセス・立地
校舎へのアクセスはあんま良くないですね、、立地はわかりませんが周辺環境はとてもいいと思います。
施設・設備
これは言葉に古いものもあるんですがいろいろなものを最近は取り入れていると思います
高いと感じますが、その分得られるものも多く、これをはらってくれる親には感謝したいと思います。
学生生活
クラスが少ないんですけど、普段の生活で1週間に絶対一回は関わるなぁっていう友達が10人はいるぐらいです。
学科
人体を学ぶことやいろいろなカリキュラムがありますが全体的に人気なのは医療法の分野ですね |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | えっと正直昔は医療法なんかに興味が全くなかったのですが、高校でいろいろな話を聞いていく中やってみてえーチャレンジしてぇーと思い、志望しました |
これは妥当な評価です
教え方のおかげもあり期末中間どちらも安定した点が取れますし先生の教え方などほとんどいいですね -
就職
僕の先輩で仲良い人が卒業してそのまますごくいい企業に行けていてその人に聞いたら他の人も大体内定もらったらしいです
資格
資格取得ですと結構資格取ろうと受けている人いますけどそんなに受かっていると言うのは聞きませんね
すごくいいです
先生の教え方もとても上手くテスト前になると放課後残って教えてくれる先生もいますよ -
アクセス・立地
立地はそこまで良くありませんが僕からしたら結構いい方だと思いますよ
施設・設備
エアコンなどの空調設備はいいんですけど夏になると結構水が緩くなりますそこだけですね
先生の指導や施設なども充実しておりあまり安くはないけどいいと思いますよ
学生生活
僕はもともとリーダーシップが高くクラスをまとめていたら友達が増えました
学科
特に理系の勉強が多いですね数学や理科などそこら辺の方を学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゆういつ受かったのがここだけだから入りましためっちゃいい学校です |
理学療法学科に関する評価
先生になんか最近は怒られっぱなしだけどとても勉強しやすい場所です!なので頑張りたいと思えます!また、こうした方がいいよ的なことを教えてくれるのでうれしいです!
就職
めちゃめちゃ指導の先生が優しいので分からないとこはすぐ教えてくれます!
資格
めちゃくちゃサポートは十分です!資格を取れる勉強がたのしくできるのでいいです!
授業
テストではだいたいみんなが60取れるような配点をしてくれていて満足です!
アクセス・立地
近くにコンビニがあるので買い食いしたり友達と楽しめるところがとてもいっぱいあります、
施設・設備
中は少し汚い部分もあるけど実習のしやすさはとても満足です!それに大体のとこは綺麗です!
高いけど資格を取れるような勉強などを一からしっかり教えてくれます!
学生生活
いじめはほとんど見たことがありません!またみんながみんな優しいので楽しいです
学科
2年生はだんだんリハビリ的なことをします!ワイワイしながらコミュニケーションを高めることが出来るので最高! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親もリハビリステーションで働いているので私も母の背中を見てやりたいなと思ったことがきっかけです! |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 就職先をしっかり見つけることです! |
理学療法学科に関する評価
一流になりたいと思っている学生にとってもよい専門学校だと思います。私たちのぎょうかいでは就職実績もあります。
就職
私たちの中では有名な学校で、仕事への就職率は60%と高いです。就職実績を見ると、いろいろあり、就職先も充実しています。
資格
就職する為に重要な資格が取れる数少ない学校です。そして安心して勉強を進められます。
授業
先生方も生徒の事を考えてくださっています。指導も分かりやすく、相談にも乗ってくれます。
アクセス・立地
最寄りからバスなどを使っていく事ができるのでとても楽でいいです。
施設・設備
清潔感がありとてもいいです。ほかの学校よりも最新の設備が一人一人用意されていていいです。
最新の設備を揃えているので、決して学費は安いわけでは無いですが妥当な金額だと思います。
学生生活
約30人で構成されたクラスが5クラスあります。人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいと過ごすことが出来ます。
学科
試験合格に向けたカリュラムが構成されています。沢山の事を学習するシステムが揃っています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ずっと高校の頃から気になっていて、迷っていたのですが、最新の設備、校舎の雰囲気などを見て決めました。 |
取得した資格 | 英検1級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
理学療法学科に関する評価
現場で活躍できるリハビリ師になりたい方はこの専門学校に通うことをおすすめします。行って損はない学校です。
就職
リハビリの勉強をしているので、そちら方面の進路に就職していきます。就職率はかなりいいです。
資格
勉強の時間も多く取ってくれて、資格の獲得は大学に通うよりも容易だと思います
授業
真摯に指導してくださり、授業も楽しく充実した毎日を送っています。友達ともたくさん遊べて、お互いに教え合ったりしたりして互いの中を深めています。この学校に入ってよかったと感じています
アクセス・立地
駅からは少し遠いと感じますが、すぐに慣れるし苦では無いのであまり気にして無いです。
施設・設備
トイレがきれいであったり廊下もきれいになっていて、生活していて不満に思ったことはありません
教えてくれる内容と充実さから問題はないと思いますし、何より自分の学びたいことを学べているので大満足です
学生生活
友達といつも笑顔で話し合い、時には真剣に教えあったりしてとても充実した楽しい毎日を送っています
学科
基本的なリハビリの仕方を学び、患者によってのリハビリのしたかの変化などの応用も学びました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 誰かも助ける仕事につきたいという考えから、リハビリテーションのする仕事につきたいと考えました。 |
理学療法学科に関する評価
リハビリを学びたいと思っている人にはぴったりな学校だと思う。同じ志の仲間も多いので勉強のやる気も上がる
就職
この学校は卒業生がみんな安定した収入のある職業に就職できている。
資格
リハビリするために重要な視界を取れる数少ない学校です。先生方もとても協力してくれています。
授業
先生は生徒一人一人に丁寧に指導してくださいます。生徒と先生の距離が近くいいと思う。
アクセス・立地
近くにバスが通っておりますが電車の駅からは少し歩くので通いずらい
施設・設備
空調設備が整っており夏は涼しく冬は暖かい環境で勉学に励めます。
決して安いわけではないですが、設備や技術的に妥当な金額だと思う
学生生活
目指しているものが同じ人たちが沢山あつまっているので友達が作りやすい
学科
リハビリの基礎から応用まで全て学べる学科です。1年では座学が多いですが、2年では実習が増えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からリハビリに興味があり、ずっと専門的に学びたいと思っていたため志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
仙台リハビリテーション専門学校
(せんだいりはびりてーしょんせんもんがっこう)
JR仙山線 北山駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
484 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
一般入試 | 面接・書類審査・適性検査 |
社会人入試 | 面接・書類審査・適性検査 |
自己推薦入試 | 面接・書類審査 |
推薦入試 | 面接・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
リハビリ分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、仙台リハビリテーション専門学校の口コミを表示しています。
「仙台リハビリテーション専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。