みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校 口コミ 口コミ詳細
専門学校仙台総合医療大学校
人の役に立てる学科です
周りの皆さんはとても良い人達なので自分もより頑張ろうと思ってます。僕は人の役に立てるような素晴らしい職業に着きたいと思っているのでとても良い学科です。
就職
生徒同士も仲が良くチームとして勉学に励みとても素晴らしい所でした。
資格
自分はまだまだこれからなので色んな人の役に立てるような人になりたいとおもいました。
授業
先生は我々生徒の事をよく考え、丁寧に教えてくださいます。
とても素敵な先生です。 -
アクセス・立地
周辺環境はとても良いので自分的にはとても満足しています!!はい!
施設・設備
今はコロナ禍なので色々大変ですが十分な換気と消毒でバッチリです。
学生としてはコロナ禍の事もあり大変ですが、大丈夫だと思われます。
学生生活
友達同士 助け合い支え合える素晴らしいチームだと思っています。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
選べる内容は様々です。僕は保育士を目指していたのですが小さい子供たちの健康も守りたいのでそういうのに興味がある方はおすすめです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から気弱で役に立てないダメな人間だったので、小さい子供の世話や自分の得意な事を活かして頑張ろうと思い志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育園の保育士や、大手企業です。自分もあぁなれるように頑張って行きたいと思っているので努力しています |