みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 宮城県 東北歯科技工専門学校 口コミ 口コミ詳細

東北歯科技工専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 愛宕橋駅 徒歩11分

以外とフレンドリーな人が多い

歯科技工学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

歯科技工学科に関する評価

かなり老舗の学校で県外からくる人も多い、授業も分かりやすく先生に聞けば授業で分からなかった所や制作した技工物の修正部分など詳しく教えてくれる。国家試験合格率や就職率も高いためかなり良いと思います。

• 就職

就職率が毎年高く、就職先は県外だけじゃなく海外からも多く先生にも情報が入ってくるため安心して就職先を見つけることができる。

• 資格

国家試験の合格率は毎年高く、試験の対策などもしっかりしています。

• 授業

授業や実習はしっかりとしてる。分からないことは先生や先輩などに聞けばちゃんと答えてくれる。

愛宕駅から徒歩7分くらいで、近場にバス停があるためアクセスは良いと思う。

様々な機材や材料、3Dプリンターなど充実している。
    個人用の機材が壊れたり材料がなくなった場合先生に頼めば購入できる。

• 学費

学費以外に機材や材料などの購入費、一部行事などの参加費などそれなりに掛かる。再テストなどでも費用が掛かるため入学するときとした後でかなり掛かる質は高いため妥当。

座って一人で作業するイメージが強いが他の人と協力することが多く、行事が多いため上級生や下級生との交流も多い。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
(専門科目)
歯科技工学議論、歯の解剖学、顎口腔機能学、矯正歯科技工学、有床義歯技工学、歯科理工学、小児歯科技工学、歯冠修復技工学、選択必修科目
(一般科目)
英語、造形美術概論、関係法規
この学校・学科を選んだ理由 手先が器用だったのでそれを生かせないか考えた結果、この学校が向いていると思いこの学校に入学した。
学校が返信できない口コミ
2021年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる