みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台徳洲看護専門学校 口コミ
口コミ一覧
看護学科に関する評価
大学だと四年学ぶところを専門学校だと三年で社会に出ることができることが良いところであり、学習面でも一人一人手厚く指導してくださるため良いと思う。
就職
国家試験の対策がしっかりしている。国家試験の合格率が100%である。
資格
国家試験対策が充実しているし、グループ指導という制度があり、充実している。
授業
授業自体はiPadやスクリーンを使ったものが多く、わからないところがあればすぐに聞きにいける環境である。
アクセス・立地
立地や周囲の環境はバスの本数が少ないため交通の便は不便である。
施設・設備
実習室があり、そこでいつでも実技練習ができるし、先生がついて指導してくれる。
宮城県内の専門学校に比べると安いと思う。カリキュラムが変わり、iPadを使用しての授業のため、最初の年は高くなってしまう。
学生生活
50人で構成されたクラスが一つずつ3学年分あり、みんなで3年間一緒のクラスのため仲良くなりやすい。
学科
一二年生は座学が中心的であり、三年生では実践をする。一年生や二年生でも実習がある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師という人を助けることがしたいと考えたため。看護師は給料が良いため。 |
看護学科に関する評価
看護師になりたいと考える人にとって良い学校だと思います。国家試験の合格率も高く、カリキュラムもとても充実していて良いところです
就職
習得率が高く、国家試験で不合格でも、サポートがあり、新しい情報が手に入ります。
資格
国家資格習得率が高く、生徒一人一人と向き合ってもらえることができます。
授業
去年からiPadの授業になったため荷物がとても軽くすることができた。
アクセス・立地
交通便が悪く、バス、バイク、車などでしか学校に来ることができない
施設・設備
ベットの数が多く、アドバイスをもらえることが多く間違えた時に気づきやすい。
奨学金を借りられ、借りた病院で働けば免除になることができます。
学生生活
一クラス30人で3年間同じクラスなのでとても仲良くなれます。
学科
1年次には座学で基礎を学び2年、3年次には臨時実習に行き学習します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から人の役に立ちたくて看護師に興味が湧きました。国家試験の合格率の高く、習得率が高いことから志望しました。 |
看護学科に関する評価
先生がとても手厚くしどうしてくれて
将来の夢の仕事に大きく近づけたきがしてうれしかったので星4です
ありがとうございました、 -
就職
先生がとても親切で楽しかった
いじめなども少なく楽しく過ごせると思った -
資格
看護師に必要な資格渡る時などに
とても手厚くサポートしてくれて合格率も高かった -
授業
とても優しく教えてくれる先生がいてとても充実した生活ができた
アクセス・立地
車で通学していたため駅などはわからないが
他の生徒も不満がなさそうだった -
施設・設備
トイレなどが非常に綺麗で他の施設なども綺麗で充実していたのでよかった
他の高校とあまり変わらないから妥当だと思う。
とてもよかった、 -
学生生活
いじめなどが少なく多くの生徒が自由に暮らせていたと思う
いじめが起きても先生が対応してくれる
学科
看護師になるための勉強がおもで看護資格も取れるのでよいとおもいました、 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になってみたく看護科がある高校に行きたくて近くの看護科がここだった |
就職先 | 地元の病院の看護師 |
看護学科に関する評価
職業のことなどで悩んでいるなら、普通にここでいいと思います。先生方はしっかり分かりやすく教えてくれるし道具も揃っています。
就職
先生方は優しくて、授業も分かりやすいため自分は安心して就職活動など出来ました。
資格
先生方は、色々なサポートをしてくれるためしっかり勉強できます。
授業
しっかり色々な話をしてくれるため分かりやすく、将来のことについて考える時にも役に立ちました。
アクセス・立地
通学方法はたくさんあります。ほかにも周りの環境もしっかりしているので大丈夫だと思います。
施設・設備
ちゃんと掃除が出来ているため綺麗でした。ほかにも
色々な道具が揃っているためしっかりと取り組めました。 -
学費はしっかりとしていて丁度いいぐらいの量だと思いました!。
学生生活
自分はしっかりとたくさんのともだちが出来ました。
みんな仲良しです。
学科
ここではさまざまなことが学べます。基本的にはやはり看護についてです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親から人を看護する仕事が向いていると、小学生5年生の頃ら辺から言われていたのでいい学校を探していたらここが見つかりました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院の看護師になろうかなと思っています。体を自由に動かせない人や自由に行動できない人を支えたいです |
看護学科に関する評価
とても良い学校となっていますので私的には総合的な評価においてもトップクラスのものだと思っています。あくまでも私的にですからご了承ください。
就職
とても設備がよくわかりやすい内容の授業となっています。私的にはとても満足しています。
資格
早い段階から資格取得の意識を持っていれば資格取得が簡単です。
授業
授業内容がわかりやすく工夫が多く施されています。特に先生の指導が充実しており私的にはとても満足しています。
アクセス・立地
周辺環境はとても良く、治安もとてもいいので問題はないと思います。
施設・設備
施設や整備が整っており、衛生的にもしっかりと清潔な状態なので大丈夫だと思います。
学費は少し高いですが、その金額に見合った授業内容や設備が整っているので妥当な学費になっていると思います。
学生生活
いじめなどもなく、とても充実した学校生活を送ることができます。
学科
非常に沢山の種類中から選択することが可能となっています。自分にあった内容を選択することが可能です。
コース・専攻
種類が豊富でとても沢山の中から選択することが可能となっています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機は自分が将来なにか人のためになること役に立つことをしたいという思いです。 |
看護学科に関する評価
看護について詳しく教えてくれるため看護系の仕事につきたいとおもってるひとは丁度いい学校だとおもいます。
就職
看護業界ではとても有名で、サポートも充実していて楽しいです。
資格
資格所得のサポートも充実しており、安心安全でとてもおすすめ出来ます。
授業
先生方の指導も充実しており、授業も大変充実してると思われます。
アクセス・立地
周辺環境もよく、校舎へのアクセスもいいと思います。駅からちかいはずです
施設・設備
ほかの学校よりきれいで施設・設備は充実していて快適に過ごすことが出来ます。
学費は安いわけではないと思いますが妥当な金額だとおもいます。
学生生活
みんな明るく元気で和気あいあいとしていて、友人関係は充実しています。
学科
看護について様々なことが学べ、とても充実していると思います!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護について興味がとてもあったため学校さがしをしました。 |
看護学科に関する評価
特に問題は無いと思います他の学科と比べて学費は高いですがそれに見合った事を学べるので問題は無いと思います
就職
問題は無いと思います、卒業生にも色々な実績を取っている人がいるので
資格
問題は無いと思います、自分はとっていませんが、友人などにも色々な資格をとっている人がいるので
授業
先生の指導はなんの問題もないと思います、十分な勉強が出来ているので
アクセス・立地
問題は無いと思います、駅も近く他の交通手段でも十分通えます。
施設・設備
充実していて問題は無いと思います、快適に過ごすことが出来ているので
問題は無いと思います
学べている内容と学費を比べても妥当な値段だと思います -
学生生活
友達と進学をしているわけではないのですが十分友人と呼べる関係の人はいます
この学校・学科を選んだ理由 | 特に最初からこれと言った志望理由があった訳ではないのですが、 |
---|
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思う学生にとってはとてもおすすめしたい専門学校です。看護師に就職する人が多いです。
就職
看護師業界では有名な学校で看護師への就職率は78%と高いです。
資格
看護師に就職するために重要な看護師の資格がとれる学校ですよ。
授業
テストの合計点で成績が決まり、クラスが数多く分かれています。
アクセス・立地
歩きだったりバスだった了解といろんな交通手段があり、環境は良いです。
施設・設備
他の学校よりも最新の機械が一人一台用意されているので、おすすめ。
授業が充実しているので学科の学費は妥当です。高い金額ではないです。
学生生活
何十人で構成されたクラスが数クラスあります。みんなと仲良くできる。
学科
看護師取得に向けてのカリキュラム構成です。看護師になりたい人が入ります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師に興味があり、福祉に携わる仕事をしたいと思いました。 |
看護学科に関する評価
今のご時世、医療機関が重要視されているので、自分も早く社会に貢献できるように、精一杯がんばりたいと思いました
就職
今の時期、新型コロナウイルスなどで医療機関が重要視されているので、少しでも貢献出来ていてとてもやりがいを感じられます
資格
医療機関に就職するのに有利になれるのでとてもいいと思いました。
授業
学校の全ての先生が分かりやすく丁寧にご指導して下さり、感謝しています。
アクセス・立地
冬は、寒く、雪が積もると自動車などで行けなくなり少し不便です。
施設・設備
ほかの学校よりも、施設の設備が充実していて、いい環境で学べています。。
少し高いと感じています。しかし、先生などがとても良いため、自分は満足しています。。
学生生活
みんな、面白く、優しく、一緒にいてとても楽しいと感じています。
学科における希望業界への就職率
学科
自分の学科では、看護を中心におしえていた抱いています。覚えることが多くて大変です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は、幼い頃から情報系に興味があったため、スマートフォンの会社に務めたいと思いました。 |
看護学科に関する評価
あまりもんくをつけるところがないためこの点数にしました。他の大学への見学などしたことがないのでもわからないですが、私的には満足です
就職
しゅうしょくについては、多くの人が看護の道に進むことができています
資格
資格に関しても、多くの人が自分で勉強をしながら、取得することができていました
授業
かなり、充実していると思います。とっても実践的で、助かっています
アクセス・立地
ちかくにはあまり目立った建築物はないですが、通うにはそんなに問題ないところじゃないかな
施設・設備
施設も充実していて、、休み時間の時に練習したりしていました。
すこし高めかなと思いますが、他のところと比べてもこのくらいかな、、
学生生活
優しい人が多く、競争性もそれほどないため、強力なしながらできる環境があります
学科
看護について。実習を含めながら学ぶことがができます。指導者も優しい方が多いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来には、看護師として働きたいと思っていたから、この学校を選びました |
就職先 | 看護師 |
仙台徳洲看護専門学校
(せんだいとくしゅうかんごせんもんがっこう)
JR仙山線 陸前落合駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
205 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
公募推薦入試 | 面接・筆記・書類審査 |
仙台徳洲看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、仙台徳洲看護専門学校の口コミを表示しています。
「仙台徳洲看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。