みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 宮城県 仙台理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

まじめに美容師を目指したい人が通う学校

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容科に関する評価

本気で学びたい人にとってはすごくいい学校だと思う。意識が高い人が多いので、相乗効果が生まれる。他の仙台の学校より、まじめな人が多い印象

• 就職

仙理美は真面目な学校という印象が強いので、仙台市内の就職は有利だと思う。
    先生がしっかり相談に乗ってくれるので、東京の有名店に入った同級生も多かった

• 資格

国家試験の合格率が周辺の学校と比べ、かなり良かった。
    成績が悪い人を置いていくのではなく、みんなで頑張ろうという感じだった

• 授業

学科もしっかりとした授業があったし、
    実技もかなり分かりやすく、熱心に教えてくださった
    クラス分けがあり、自分に合ったペースで練習ができた

いい意味でも悪い意味でも周辺に何もない。遊びに行く習慣がつかなかったのはよかったかもしれない

いろんな設備が充実していて、不満を感じたことはない。実習棟があるのもいい

• 学費

美容専門学校なので、決して安くはないが、必要なものを最低限買っている印象。在学中使わなかったものは何個かしかなかった

クラス内での仲は良かったが、先輩後輩の繋がりが全くなく、1度も同級生以外と話さず終わった

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験に向けた勉強や練習はもちろん、選択するコースによって、自分が学びたい授業も受けることができる
この学校・学科を選んだ理由 本気で美容師を目指していたので、他の学校と違い、真面目に勉強ができそうな仙理美を選んだ
希望業界に就職できたか はい
就職先 表参道の美容室に就職
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる