みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台医療秘書福祉&IT専門学校
資格を取るには良い環境
医療秘書科に関する評価
資格取得の為の授業がとても充実している学校だと思います。他にも社会人として必要なビジネスマナーやパソコンスキル取得ができる授業も充実しているため、どのような職種でも役に立つような授業が豊富だと感じました。
就職
学校に来る求人については、やはり倍率が高いと感じました。そのため、個人で就職活動を行っている生徒も目立ちました。就職活動の指導は厳しいくらいであり、すごく役立つことが多かったです。
資格
資格取得率は非常に高いと感じました。クラス全員で受けるものが多く、プレッシャーも有る為、自主的に頑張ろうという気持ちになれたと思います。
授業
資格取得のための専門的な授業と、社会人として必要なスキルを身に着けるための授業が多いと感じました。また、生徒同士で考えながらという授業も多かったので、仲を深めたり考察力を高めるのには良いと思います。しかし、雑談をしてしまったり、先生の話をあまり聞かない生徒も多かったです。
アクセス・立地
仙台駅から徒歩で行けるという立地の為、アクセスはとてもよかったです。コンビニや飲食店も近くにあり便利でした。
施設・設備
建物はとてもきれいで、清潔感がありました。エレベーターも2つあり、朝もあまり混雑をしている印象はありませんでした。
被災者補助ということで、学費が免除されたのであまりよくわかりませんでした。しかし、同じような種類の専門学校の中では安い方だと思います。
学生生活
どちらかというとやんちゃな人が多かったです。学力が低くても入学できるので、この点はしかたがないかと思います。見た目が派手な人が多いです。
所属 | 医療秘書科 医療秘書コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療事務だけではなく、一般的なビジネスマナーを学ぶことができます。
コース・専攻
医療事務取得や、簿記、秘書やビジネスマナーの資格取得の授業があります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 立地が良く、取得できる資格が多かったため。 |
就職先 | 人材派遣会社 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
心理カウンセラー,介護福祉士,アスレティックトレーナー
- 229万円
- 0件
- 目指せる仕事:
WEBデザイナー,WEBディレクター,グラフィックデザイナー
- 234万円