みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台医療秘書福祉&IT専門学校
たくさんの資格がとれる
診療情報管理士科に関する評価
学校の雰囲気が良く、自分の努力がきちんと評価される学校だと思う。診療情報管理士の合格率が高く、様々な資格をとることが出来る。
就職
学校のサポートは充実しているが、診療情報管理士の求人が少ない地域もあり、希望の就職先に勤めるには本人の努力が必要。
資格
学校の授業をきちんと受け、検定前に自主的に勉強すれば合格出来る。検定が近づくと検定ウィークといってその検定の対策の授業が増える期間があるので集中して勉強出来る。クラスの検定の合格率は高い。
授業
実際に医療現場で働いた経験のある先生が授業をしてくれるから、病院の詳しい話が聞ける。定期的に小テストが行われるので内容が定着しやすい。先生に質問がしやすい。
アクセス・立地
仙台駅から約徒歩10分で着くのでかなりアクセスが良い。コンビニや飲食店も近くにあるので周辺環境はいい。
施設・設備
クリニックの受付を再現した部屋があり、そこで受付の対応の練習が出来る。PCルームも充実している。
自分の感覚的に少し高いかなと思った。しかし、特待生の制度があるのでそこはいいなと思う。
学生生活
生徒は女子がほとんどなので友達はできやすい。恋愛は学校以外の出会いしかない。
この学校・学科を選んだ理由 | 資格合格率が高く、オープンキャンパスでの学校の雰囲気が良かったから。 |
---|---|
取得した資格 | 医療事務検定1級、ペン字検定3級、パソコン検定3級、医療秘書検定3級、サービス接遇検定3級、秘書検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
心理カウンセラー,介護福祉士,アスレティックトレーナー
- 229万円
- 0件
- 目指せる仕事:
WEBデザイナー,WEBディレクター,グラフィックデザイナー
- 234万円