みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台医健・スポーツ専門学校
とてもいい学校です。
柔道整復科に関する評価
国家試験合格率が東北1という実績があります。クラスの人もいろんな人が集まるので是非仙台医健へ入学してみてはいかがでしょうか?
就職
キャリアセンターの方がしっかり相談に応じてくださりましたので、最終学年時の就職活動がとてもスムーズにいきました。
資格
外部から国家試験対策の先生が来てくださり、わかりやすく、かつ誰にでも熱心に指導してくださるため、成績もあがっていくのはもちろん、いろんな角度からの対策もできます。
授業
外部から実際に現場で対応している先生が来てくださり、教科書の内容だけでなく、実際の症例も教えてくれることもあり、とても参考になります。
アクセス・立地
仙台駅東口方面、駅から徒歩でも10分かからない場所で交通の便はかなりいいです。
施設・設備
東北6県から集まるので、出身地以外の人と友達になれますし、その地方の方言とかも聞けて楽しいです。
柔道整復科のカリキュラムが前年度から変わったため、おそらく変動はあるかと思いますが、当時は学費、教材等込みで400万前後だったと思います。
学生生活
約30人前後の人数で3クラスあります。他の学科に比べて少なめではありますが東北6県から集まるのでとても楽しいです、
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
資格取得に向けたカリキュラムですが、専門知識はもちろん、それに必要な基本的なところもしっかり学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行かせていただき、先生がとてもわかりやすく教えてくださったことや、とても面白い先生だったので、この先生の授業を受けたいと思い選びました。 |
取得した資格 | 柔道整復師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 接骨院業界です。 |
仙台医健・スポーツ専門学校の学科一覧