みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 宮城県 仙台スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台スイーツ&カフェ専門学校
パティシエ志望の方には最高の学科です!
パティシエ・カフェ科に関する評価
今まで答えた通り、パティシエやシェフになりたいと思っている人にとっては最高の学校だと思います。
ぜひおすすめです。 -
就職
卒業生のほとんどが私の憧れるようなパティシエとしての実績を残していて、学校の指導も十分なものと思われます。
資格
パティシエになるための資格試験を受ける機会がしっかりあります。だから、実績を積むには最高の場だと思います。
授業
入学前から調理に関する本の感想の宿題を出され、学校の取り組みはいいと思います。
アクセス・立地
宮城(政令指定都市)に位置しており、近くに駅もあり整っていると思います。
施設・設備
調理のための教室や道具が揃っていて、完璧な場所だと思います。
多少高いですが、私は奨学金でサポートされていて、それに加え充実した学習環境が確保されているので妥当だと思います。
学生生活
入学してからクラスメイトと和気あいあいと接することができました。また、同じ夢を持つもの同士レベルを高めあえました。
この学科で学べること |
学科
パティシエになるための資格取得の機会や実際の調理実習などが揃っています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は小さな頃からパティシエを目指していて、家でも料理を毎日していました。しかし、環境が不十分で私が望むようなことはできませんでした。そこで、環境の整っているこの学校で調理方法を学びたいと思ったからです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書