みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

人を笑顔にさせたいと思ったらビューティー

トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

お客様を笑顔にさせる というのが目標でやっていて、現在は全く違う仕事に就いたけれど、やっぱり、お客様の笑顔見たら自分も嬉しい気持ちになります。そう教えてくれたのはビューティーでした

自分が就きたいサロンで働けました。先生達も背中を押してくれたのでよかったです

放課後に相モで練習しあって先生に見せて評価してもらってダメなところは教えてもらい…というのを毎回やっていたら検定もちゃんと取得出来ました

カラーのテストは全員が全問正解するまで辞めれないクラス対抗みたいな感じのがありみんな必死に覚えてて楽しかったです。先生も覚えるように対策してくれたのでよかったです

コンビニも沢山あるし駅からも徒歩15分程度で満足でした!学校から歩いて10分の所に住んでたので何も苦じゃなかったです

とても綺麗な教室でだったのでインスタ映えには最高でした
    階事に壁の色が違うのでそこも楽しいです!

色んな道具もしっかりしていて使い勝手がいいので妥当な金額だと思います

好き嫌いは誰だってあるけど、みんな一段となってワイワイ楽しんでました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティー科 ネイルコース
ネイル、メイク、エステを学べました。色んな勉強が出来て楽しかったです
お友達の爪で練習し合っていました。
この学校・学科を選んだ理由 ネイルに興味があって、お客様を笑顔にさせたいと思い志望しました。
取得した資格 ネイル検定2級、ジェルネイル検定上級、衛生管理士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トータルビューティーサロン

274万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆3.6 3件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,美容部員,ブライダルスタイリスト他
    274万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆3.8 35件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    268万円