みんなの専門学校情報TOP
仙台ビューティーアート専門学校
口コミ
口コミ詳細
仙台ビューティーアート専門学校
美容学生を楽しむならここ
美容科に関する評価
美容関係の職に就きたいのであれば入って間違い無いと思います!行事もたくさんあり楽しいです。
メイクの授業はレベルが高い、業界のひとに教えていただけます。
友達と切磋琢磨しあえるとてもいい環境です。 -
就職
就職実績はとても良いと思います。
サポートを受けられるかは担当の先生によってばらつきがありますが、自分で積極的に行動すれば大丈夫です。
周りに流されないように一年生のうちから情報収支したり、コンテストで実績を作っておくなどしておくといいと思います。 -
資格
美容師国家資格取得率は高いですが、一般の検定など全員受験のものでも落ちてしまう人は結構いました。
自分が積極的に勉強すれば難しい資格はないので、コツコツ勉強していくといいと思います。 -
授業
授業によりますが、充実していたと思います。メイクの授業は他の学校よりもレベルの高い授業が受けれるのではないかと思います。
国家試験実技は他の学校よりも緩いので、コンテストを目指す人は自主練しっかりするといいと思います。 -
アクセス・立地
仙台駅から徒歩圏内なので、とても便利です。
仙台駅前のバイト先にもアクセスが良かったので助かりました。 -
施設・設備
設備は充実していますが、縦に長い分階段移動が多くなります。
メイクの教材がもう少し充実するといいなと思います。 -
専門学校なので高いです。
授業料無駄にしないように、まわりに流されずしっかり勉強するといいと思います。 -
学生生活
和気あいあいとしていました。
それなりに人間関係のごたごたはありますが、うまくやっていければ大丈夫だと思います。いじめはありませんでした。馴染めるかどうかで過ごしやすさは変わると思います。でも楽しい学生生活でした。
この学科で学べること |
学科
美容師国家資格に向けた実技、座学、メイク検定、ブライダル検定など取得できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容関係の職に就きたいと思っており、メイクが学べるところが良いと思った為。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容業界、化粧品業界、アイリスト等 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容