みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 宮城県 仙台ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台ビューティーアート専門学校
よく考えて決めるべき
トータルビューティー科に関する評価
トータルして習いたい場合は 向いているがその中で苦手な科目があると実技だったり テストの勉強もとても大変で 心が折れかけた
就職
大手企業に就職する人も 多々いる。 サポートは就職はほとんど 自分で探すようになっているので 書類などのサポートはしてくれる。
資格
資格の合格率は高い。 授業でもなんども 練習し対策してくれる
授業
他の美容学校と比べ 基本中の基本しかやらなかったので 授業内容としては物足りなかった
アクセス・立地
少し歩いたが帰りも 駅周辺でランチしたりと 遊んでから帰れる
施設・設備
綺麗でメイクルームもでき 広い教室で 快適に授業を受けることが出来た
美容学校はほんとに高い。 ほとんど化粧品でお金がかかりそれとまた検定料もかかるからなにかと大変。 使わない物もあったりと 残念
学生生活
あまりいい思い出がないから 気が強い人が多い フレンドリーな人からしたら 楽しいのかも
学科における希望業界への就職率
所属 | トータルビューティー科 メイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
資格に向けてひたすら技術と 知識を勉強しみんなで合格を目指し基本を身につけられる |
この学校・学科を選んだ理由 | コスメが好きだったのでメイクの知識や技術をみにつけたかった。資格を撮りたかった |
取得した資格 | メイク検定3級、2級 ネイル検定3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 自分の不器用さが出て自分は 仕事にはできないと思った |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書