みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

学習しやすい環境で、先生方が熱心です。

視能訓練士科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

視能訓練士になりたい人には最適の学校だと思います。視能訓練士養成の学校はまだまだ少ないのでとてもおすすめです。また隣に大学もあり、いろんな学科があるので交友関係が広がり毎日が充実すると思います。しかし、やはり医療系ということもあり難しいので自分の足を引っ張らぬよう、遊びもほどほどほどにしたほうがいいと思います。最高の学校生活にするか、最低の学校生活にするかは自分次第です。駅から徒歩1分で着くので通うのは楽です。しかし、お店が周りにセブンぐらいしかないので不便です。

国家試験をとってしまえばこっちのもです。ほとんど100%だと思います。しかし国家資格がないと働けないので注意です。

いい成績を残しています。クリニックや総合病院、大学病院で働いている人が多いと思います。その他に眼鏡屋やコンタクトショップで働いている人もいます。

専門分野から社会人としての知識を学びます。毎日時間割が決まっているので大学のように自分で決められませんがしっかりとした知識が身に付きます。

駅から徒歩1分です。駅を出ると目の前にあるので便利です。仙台に行くにも15分ぐらいでいけるのでいいですよ。

隣に大学もあり専門と大学とどっちにも学食があります。安くておいしいので人が多いです。また敷地内にセブンがあるのが特徴です。

高いです。こればかりはしょうがないんですけどね。医療系はこんなもんかな。って感じです。奨学金もあるのでそれも使いつつ通うしかないです。

大学も一緒ということで大学と専門。というカップルが多かったです。もちろん専門同士のカップルもいました。

専門知識を学んで将来に役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 視能訓練士になりたかったので。
2014年06月投稿

東北文化学園専門学校の学科一覧