みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細
幼稚園教諭になれた
学科ごとに専用の先生がいて、丁寧に指導してくれた。造形の授業が一番たのしくてお気に入りでした。ピアノも少人数制で、自分のれべるにあわせた指導をしてもらえました。
就職
就職センターという場所があって、きになる求人を見つけることができました。担任の先生だけじゃなくて、就職センターの事務の人も親身に話を聞いてくれて良かった
資格
幼稚園と保育所の先生のしかくは卒業すればもらえました。その他にもワープロ検定や、レクリエーションの資格をとれました。
授業
れじゅめや、すくりーんを使って丁寧に指導してもらえました。実技の授業も、充実していて今役に立ってます。
アクセス・立地
国見駅から徒歩30秒です。市バスも徒歩3分のとこから走っていてアクセス抜群でした
施設・設備
時給800円で掃除のバイトを学生がしてました。ホールは大学と共有だが大きかったし、更衣室もあってきれいだった。
奨学金制度があります。実習や、研修、など別でお金がかかることはなかったです。特別やすくも高くもないと思います
学生生活
人学年の人数が少なかったので、気の合う友だちをみつけるのが大変だった。他の学科との関わりはあまりなかった。
所属 | 特になし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
保育に必要な教養や知識を広く学び、実習を通して現場からも学びます。
コース・専攻
特になし |
この学校・学科を選んだ理由 | 子どもの頃。幼稚園の先生になりたいと思ったので、保育科のある学校にいきたかったから |
取得した資格 | 幼稚園教諭免許保育士免許ワープロ検定3級 |
就職先 | 幼稚園 |
東北文化学園専門学校の学科一覧