みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 宮城県 宮城調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
宮城調理製菓専門学校
業界の入り口としては最適
調理師科に関する評価
他と比べて先生、講師の実力がすごい。その技術を1年過程でも十分学べレストランやホテルに就職した際最低限の戦力になるくらい成長できる。
就職
実際に私が就職したのは宮城県外のホテルなのですが、東北一、全国で見ても5本指には入る有名なところだねと評価されました。この業界であればある程度、周りより1,2歩有利かなと思う。
資格
それぞれいろんな資格取得ができます。あくまで個人の能力を伸ばすスタイルだと思うがテキストや過去問などあるため安心して勉強できる。
授業
座学、実習ともに充実している。座学は授業だけでもテストの点数がとれるくらい充実。実習はホテルのシェフの実技が豊富。
アクセス・立地
最寄り駅までは歩いて5分ほど。地下鉄、仙山線二つの手段を選べるので便利。
施設・設備
設備に関しては、一般ホテル並みに整っています。備品も多く有名ブランドの物も触れることができる。
設備などがいいためか学費は少し高いと感じるが、授業内容やサポート体制を考えたら妥当だと思う。
学生生活
実技は3~4人体制でやるため自然と関係が築ける。他のコースの人と合同授業をすることもあるので友人はできやすいと思う。
この学科で学べること |
学科
普通の調理科より和洋中の他に製菓を学べることができる。
コース・専攻
カフェレストラン&パティスリーコース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 東北でも有名かつ設備なども充実しており、サービスまで学べることができるため。 |
取得した資格 | 食育インストラクター |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地方中小企業ホテル |