みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
仙台YMCA国際ホテル専門学校
長期実習が充実
ホテル科に関する評価
現在ホテルマンやバーテンダーをしている方、前していた方が講師にいて、実践を踏まえた授業や研修をしてくれる。長期休暇はないが、実習制度が充実し、ホテルやレストランなど、働きながら学べる制度がある。校則もきびしくなく、文化祭やスポーツ大会などは全員が全力で楽しみ、メリハリのある学校生活が送れる。先生方もしんみに相談にのってくれ、就職活動のサポートも強い!
就職
毎年数名とってくれる会社もあるくらい信頼が高い学校。専門分野は大学生より圧倒的に有利!
資格
資格取得のための授業もあり、それに向けた授業なので余計なことはせず、合格率も高い。
授業
自分の興味がある分野に特化して学べるので、集中できるし、真面目な授業だけでなく楽しく実技も踏まえてやるので、飽きない。
アクセス・立地
駅からは徒歩15分。繁華街の近くじゃなければ立地も良かったが、飲み屋、ラブホのたくさんあるところの近くなので、夜は一人は少し怖い。
施設・設備
建物は古いがある程度のものはそろってる。ブライダル関係のものは、コネでホテルやレストランから借りたり、閉店したところからもらってきたりして、だんだん集めている。
比較的安い!実習はお給料でるし、アルバイトも紹介があるから、奨学金借りてほかは自分で払ってる人もいた!
学生生活
みんなが仲良し!みんなで参加する行事も多いし、誕生日にはみんなで祝ったり、飲みに行ったり。学科は違っても交流があるから、友達の輪は広がる!
所属 | ホテル科 ホテル科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年は接客、おもてなしに関することを全面的に学び、2年は先行分野を掘り下げて学ぶ。
コース・専攻
ホテルコース |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来の夢がホテルマンだったため、基礎から学べるホテルコースを選んだ。 |
取得した資格 | 秘書検定2級、英検3級、ブライダルコーディネーター |
就職先 | 箱根のオーベルジュ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科/コースの内容、資格取得、イベント情報、キャンパスライフなど
- 発送予定日
- 請求後1週間以内
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ