みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮城県 専門学校花壇自動車大学校 口コミ 口コミ詳細
専門学校花壇自動車大学校
自動車に興味があればこの学校にするべき!
一級自動車科に関する評価
合格者を多く出していたり整備士業界の就職実績もあり有名な企業に就職する人も多いのでこの学校で良かったと思います。
就職
授業内容が分かりやすく、希望の会社に就職することが出来た。他にも卒業生がいてその人達は有名企業に就職出来ていて優秀な人材を多く出していて安心感が強く就職活動が安心して就職活動が出来ました。
資格
自動車整備士になる為の資格を取り一級自動車科の資格を取りました。一級なので会社での信頼感が強く仕事が少し多く来たりして仕事への満足感ややりがいが生まれて仕事が楽しいと思う環境が出来ました。
授業
授業内容が分かりやすく、先生が優しく希望の会社に就職することが出来たのは先生のおかけだと思います。分からなくても教えてくれるので緊張しないで授業が出来ます。
アクセス・立地
電車で通っていたのであまり通学に不便は無いので駅が近い場合は大丈夫です。バスもあるのでアクセスはかなり良いです
施設・設備
自動車のことについて自分たちでやるという時かあるので感覚を掴むことが出来るので言葉と設備の二つでかなり分かりやすかったです。
設備等の性能やサービス等を含めての金額なら妥当な金額だと思います。自分は100万円ほど用意したのですが人によって必要なお金が違うので70-100万円ほど位で十分だと思います。
学生生活
自分は友達がすぐ出来ました人と関わる機会が多く友人関係、については、気にする必要はありませんでした。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
最初は車の基礎的なことから分かりやすく解説してくだっさたりい先生が詳しく試験等のことを教えてくれて勉強することが一つに絞れて効率的に試験の対策が出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供のこ頃から車のことが大好きでいつか自動車関係の仕事に着けると思っており通いやすさ等の理由で花壇自動車学校を志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自動車整備工場 |