みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮城県 専門学校花壇自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備士

自動車科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

自動車科に関する評価

自動車整備士を育成することはもちろん、人として成長してもらえるようにいつでも何処でも「挨拶」を徹底している学校です。この取り組みは、社会に出てからも必ず役に立つと思います。

• 就職

進路指導の先生が親身になって相談にのってくれるので、就職に対する不安が取り除きやすい。

• 資格

各種資格取得に対して学校全体でバックアップしてくれる。ときには学年単位で講習会を開き、過去問の傾向等試験に向けた対策を熱心に行ってくれる。

• 授業

お客様への対応の仕方等、整備以外の実践的な内容も教えてもらえるのが役に立つ。実習は1班4?5人程度の少人数制なので、車両や部品に触れて覚えることができる。

仙台駅から無料送迎バスを出してくれるのでアクセス性が良い。広瀬川沿いに立地しているため授業に集中できる。

最新の設備を導入し時代に即応した人材を育てられるようにしている。実習で使用する工具は一流メーカーのものです。休み時間に自由に休憩できる広いホールもあります。

• 学費

将来の自分への投資と考えれば決して高くはない金額なのではないでしょうか。各種奨学金制度もあるのでそこまで心配する必要はないと思います。

同じ志を持つ者同士意気投合しやすい。将来、就職してからも助け合える仲間と出会えると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 自動車科 自動車科
この学科で学べること
学科
国家二級ガソリン自動車整備士・国家二級ジーゼル自動車整備士 取得を目指し、学科と実習の連携で内容を理解できます。
コース・専攻
国家二級ガソリン自動車整備士・国家二級ジーゼル自動車整備士 取得を目指し、学科と実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 同じ学校を卒業した友人から評判を聞いて入学を決めた。また、幼い頃から自動車に興味があったため。
取得した資格 アーク溶接特別教育修了証、ガス溶接技能講習修了証、中古自動車査定士技能検定試験(小型車)等
就職先 山形三菱自動車販売株式会社
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる