みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 宮城県 専門学校宮城高等歯科衛生士学院 口コミ 口コミ詳細
専門学校宮城高等歯科衛生士学院
高校生よりも縛られるけど楽しい
歯科衛生士科に関する評価
歯科衛生士になりたいと思うなら入るべき学校だとおもいます。国家試験の合格率は私の時は100パーセントでした。卒業認定試験に受かることで自信がつき、国家試験は簡単に感じました。
就職
就職は生徒の数に対して何十倍もきていて、そこから見学に行ったりします。早い所は7月には来ていて、ゆっくり吟味して決めることができます。
資格
国家資格である以上、どの場所に行っても働けることは確実だとおもいます。一生歯科衛生士として働きたいのであれば、すごくいい学校だとおもいます。
授業
講義の内容は1年生は座学中心で、解剖など基礎知識を学び、2年生からは実習がメインになります。院内実習は厳しい指導のもと、実技試験なども行われます。
アクセス・立地
学校は、仙台駅の近くなのでとてもアクセスはいいとおもいます。学校の周りは駅前なのでかなり、お店が多いので放課後は皆んなでご飯に行ったりしていました。
施設・設備
教室は、モニターつきで、後ろの席からも見やすくなっていました。実習場所はユニットも多く、広いのである程度ゆったりしたスペースにありました。
学費は、やはり医療ということで少し高いとおもいます。奨学金も借りる生徒も多かったと、記憶しています。
学生生活
友人は、女子しかいなく、大変かなとも思っていましたが忙しく辛い日々を一緒に過ごしていたので学年全員仲良かったです。
所属 | 歯科衛生士科 歯科衛生士過程 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生は、医療系の座学がメインになります。ただ、そんなに詳しくは学ばないのでテスト前に詰め込めばある程度は8割取れました。 |
取得した資格 | 歯科衛生士 |
就職先 | 歯科医院 |