みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮城県 仙台幼児保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台幼児保育専門学校
学びたいことがしっかり学ばれる!
幼児保育科に関する評価
幼稚園の資格と保育士の資格が1度で取れるのがとてもよかったです。この専門を卒業すれば2つの資格が自動的についてくるのはとても良かった。
就職
私は山形出身で就活の時に就職する保育園あるか不安だったけど、担当の先生が心配することないよ!と背中を押してくれたり親身になって話を聞いてくれたりして就職したかった保育園に就職出来ましたー。 レポートがちょっと大変だったけど、とりあえず全体的に満足できた為やや良いにした。
資格
私は山形出身だったので就職するときに就職する場所はあるのだろうか?と不安でしたー。 ですが、担当の先生が親身になって話聞いてくれたりここはどぉ?とか提案してくれたりしてとてもありがたかったです。 そして、私が就職したかった保育園に就職できてよかったです。レポートがちょっと大変だったけど、とりあえず全体的に満足できた為やや良いに評価しましたー。
授業
私はピアノのほんとに苦手で弾ける自信ありませんでした。 ですが、毎週2回の15分のレッスンがあったのと土曜日に希望性のレッスンを開いていただけたので今ではスラスラ弾けるようになった。
アクセス・立地
周りにコンビニやたい焼き屋さんがあったから休憩中にすぐ行けたから良かった。
施設・設備
卒業と同時に幼稚園資格と保育士資格が取れるからとても良かった。
3年間だったのですがちょっと高いようなきがしています。 設備が高いような感じがした。
学生生活
女の子が多く男の子がクラスに2.3人しかいなかったから恋愛どころじゃなかったー。
学科における希望業界への就職率
所属 | 幼児保育科 幼児保育科コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
2つの学科あったー。 1つ目が幼児保育科3年コースとこども学科2年コースがあり資格習得がちがいます。 3年コースは幼稚園資格と保育士資格 2年コースは保育士資格だけの習得になります。
コース・専攻
3年間の中でゆったりと学ぶことができる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 直感でこの学校に行きたいー!と思ったのと体験入学で楽しかったー。という理由で入学した |
取得した資格 | 保育士資格 幼稚園2種免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自宅から近くにある保育園に就職しましたー。 ルンビニー保育園 |