みんなの専門学校情報TOP
宮城県
東北外語観光専門学校
口コミ
口コミ詳細
目標がなければお金の無駄です。
英語科に関する評価
結局のところ自分次第です。当たり前ですが。勉強せずに遊びに来ているひともいれば目標もなく来ていたひともいました。先生によっても違いはありますが専門は自分次第だと思います。
就職
TOEIC、TOEFLを取ったのはいいが就職担当者がコミュニケーション能力がなく残念です。自分で見つけました。
資格
資格は本人の努力次第もありますが専門なのでサポートは充実していました。
授業
外部から教員がくる授業を取るとネイティブレベルの発音が覚えられます。
アクセス・立地
立地は良いです。周辺環境はあまり勉強には関係ないので気にしませんでしたが環境も確かに大切だったなといまでは思います。
施設・設備
キャンパスと言うより普通のビルです。大学レベルは求めていませんでしたがもう少しご飯が美味しければ...お弁当を持っていけば解決です。
留学したほうが良かったですね。費用はかさみますが。どちらにせよ学費は自分自身のやる気によって妥当かどうかかと思います。
学生生活
同じ目標を持った人達がいるのは専門の良いところですね!たくさん友達は出来ました。将来、仕事でその人脈が役立てられることを期待したいです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
TOEIC、TOEFLが高いレベルで取れます。TOEIC、TOEFLを持っているからと言っても海外では関係がないので海外に就職したいひとは留学がいいと思います。学べることは多いほうなのかなとは思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ずっと前から決めていました。第二言語は必要だと思います。話せないより話せたほうが確実に便利で有利です。学んで改めて感じでいます。 |
取得した資格 | TOEIC TOEFL |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 就職はせずに自分で個人輸入の事業を立ち上げました。 |
みんなの専門学校情報TOP
通訳の専門学校