みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 宮城県 東京法律公務員専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細
東京法律公務員専門学校仙台校
先生たちが熱心に教えてくれる
公務員事務初級コース(2年制)に関する評価
ある程度同じ目標を持った仲間たちと一緒に、ゼミ式の勉強の仕方で、わからないところがあれば気軽にグループ内で聞けるし、それを教える方も理解が定着して良いと思ったから。
就職
公務員試験に限らず、民間の就職試験も受けることができるし、就職内定率は高い。時間内外、面接指導をしてくれた先生もいた。
資格
在学中に、複数の資格取得をしたが、履歴書などに書けるような資格はあまりなかったと思う。資格勉強のサポートは、授業内でプリントを配布したりする程度。
授業
授業は基本的に座学で、マーカーなどで大事な箇所に印をつけながら受けるかたち。毎日過去問を解いて、間違えたところをひたすら復習していく。
アクセス・立地
仙台駅から徒歩5分くらい。通いやすい。駅周辺にも色々お店があって、学校帰りに買い物や食事をしたりしやすい。
施設・設備
かもなく不可もなく。売店はないが向かいにコンビニはあるし、各階に自動販売機があって飲み物は買える。。
学費はけして安くはないと思うけど、入学金や授業料免除などがある試験を受ければ、その結果によっては少しでも安くなると思うのでいいと思う。
学生生活
勉強のスタイルが、ゼミ方式なので、グループのメンバーと教え合いながら学んでいくので、自然とクラスの仲間と仲良くできる。
所属 | 公務員事務初級コース(2年制) 公務員初級コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員初級コース2年制は、1年次は、ひたすら教科書や過去問などを解き、教養の知識を増やすことを頑張りました。2年次は、就職活動と卒論作成をしていました。
コース・専攻
公務員試験の教養問題を、テキストや過去問をどんどん解いて、復習して、就職試験に備えます。 |
取得した資格 | 日本漢字能力検定二級 ペン字検定、ビジネス能力検定など |
東京法律公務員専門学校仙台校の学科一覧
3.8 8件