みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校
効率的に学ぶことができると思います
会計ビジネスコースに関する評価
資格取得については、クラス全員で取得を目指すものの他に個人的に取りたい資格を取っている人もいました。やる気がある人はどんどん資格が取れる環境だと思います。クラスで一致団結して目指せるので楽しいです。
行事も年に3回程あり、学生生活を楽しむこともできます。 -
就職
就職率は高く、就職サポートも充実しています。
多くの卒業生が様々なところで大活躍しているので安心して就職活動を行えます。 -
資格
専門的に学ぶことができるので短期間で資格を取得することができます。
サポートやクラスで団結して目指せるので、心細いことはないです。 -
授業
過去問をたくさん解いたりゼミのみんなで教えあったりして効率的に学ぶことができます。堅い授業はあまりないのでいつも楽しく授業を受けられます。
アクセス・立地
仙台駅から近くとても通いやすいと思います。近くにコンビニもあるので便利です。
施設・設備
不便に感じることは特にありません。トレーニングルームなどもあるので必要に応じて利用すると気分転換になると思います。
妥当だと思います。入学時に持っている資格などで免除して貰える部分もあるので確認しておくと良いと思います。
学生生活
基本的にはゼミ学習形式なので、クラス全体の仲が深まりやすいと思います。
この学科で学べること |
学科
1年生の時には日商簿記や全経簿記について、2年生になるとジョブパスや様々な税法についても学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 合格率や就職率が高く、2年という短い時間でも効率的に学べるので安心できると思ったからです。 |
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校の学科一覧
3.6 2件