みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校
鉄道・旅行業界について学べる学科です
鉄道・交通コースに関する評価
一流の鉄道員になりたいと考えている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。鉄道業界への就職実績があり、とても良いです。
就職
鉄道業界では有名な学校で、就職率はほぼ100%と高いです。また鉄道に限らず旅行会社やホテル業界など様々な分野に就職できます。
資格
旅行会社に就職するのに必要な旅行業務取扱管理者の資格が取れる数少ない学校ですり毎年8割ほど合格者が出ていて安心して勉強を進められます。
授業
授業は旅行業法、約款、旅客運賃、旅客地理などを行い、短いスパンでテストがあります。専門の先生が担任につき、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。
アクセス・立地
最寄り駅は仙台駅で、たくさんの交通手段があります。周りには住宅もあり通いやすいです。
施設・設備
ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているので、実習を行ったりする際、他の人を待つことなくスムーズに授業が進められます。
最新のパソコンを揃えているので、決して学費は高いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。入学後に購入するものはほとんどないので実際はそこまで高く感じないと思います。
学生生活
現在は25人で1クラスという構成になっています。人数が少なく和気あいあいとした雰囲気です。
この学科で学べること |
学科
旅行業務取扱管理者の試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には授業が多く2年次は実習が多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から鉄道に興味があり、鉄道に関わる仕事がしたいと思いこの学校を志望しました。 |
みんなの専門学校情報TOP
公認会計士の専門学校