みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 宮城県 東京ITプログラミング&会計専門学校仙台校 口コミ 口コミ詳細

意欲を高める環境で、確かなスキルと資格を

AIビジネスコース 2年制 / 2022年年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

AIビジネスコースに関する評価

AI技術について、意欲的に学べる環境が整っています。
    データに関する仕事に興味がある方にオススメです。
    就職実績・資格合格実績共に高く、先生方の手厚いサポートで安心して資格取得や就職活動にチャレンジできます!

• 就職

先生方が最後までしっかりとサポートしてくれるため、安心して就職活動に取り組むことができます。
    また、大手グループ企業や上場企業から内定を獲得する学生が多く、就職実績も豊富です。
    担任の先生や就職相談室の方が、個々の雰囲気やスキルに合った就職先を沢山紹介してくれます。その環境をフルで活用できれば、自分に合った就職先と出会えると思います!!

• 資格

過去問の解説も時間をかけて丁寧に行ってくれるため、資格試験対策も万全です。
    IT系の就職に必要な資格の取得に向けた学習が授業カリキュラムに組み込まれており、体系的に勉強を進められます。

• 授業

授業の中で、『ゼミ学習』というグループ単位で学び合う制度があり、分からない点を互いに教え合うことで、教える側は自分の知識を再確認でき、教えられる側も質問しやすく、効率的に学習が進められます。
    さらに、IT初心者でも先生方が親身になって指導してくれるため、安心して学習に取り組める環境が整っています。
    先生にもよるとは思いますが、分からないことを聞きに行けば親身に答えて貰えました。

最寄駅であるJR「仙台」駅西口から徒歩2分なので、アクセス良好です。
    県外など、遠方からでも通っている学生もいました!

コンピュータールームをよく利用しますが、とても広くて綺麗です。
    最新のPCも揃えられており、十分な設備が整えられていると思います。
    エレベーターは、朝や夕方など時間帯によっては利用しづらいです。

• 学費

普段の授業、施設や設備、先生方のサポート込みで、妥当な金額だと思います。
    カリキュラムによって料金は違いますが、資格受験前などのタイミングで受験費用がかかることがあります。

『ゼミ学習』のチームが定期的にシャッフルされるため、友人ができやすい環境だと思います。また、部活動や文化祭・体育祭などイベントも充実しており、他クラス他学年の人とも交流ができます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 AIビジネスコース AIビジネスコース
この学科で学べること
学科
主に、基本情報技術者試験の受験に向けて、ITの基礎知識を習得することを主眼に置いています。また、JavaやPythonなどの様々なプログラミング言語を学ぶことに加え、HTMLやCSSなどのウェブ技術も修得できます。
コース・専攻
AI検定やG検定の取得に向けて、人工知能分野を中心に広く学習できます。
また、Pythonを用いたデータ分析の手法も学べるため、実践的なスキルも身につけることが可能です。
データ分析の手法や人工知能分野を勉強したい人、進路にデータアナリストやデータエンジニアを考えている方にオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 急速に発展するAI技術の世界で活躍し、社会に貢献できるエンジニアになりたいと考えたためです。
東京ITプログラミング&会計専門学校のカリキュラムには、就職活動で重要な資格取得が組み込まれているだけでなく、AI技術を体系的に学び、実践的なスキルを身につけられる環境が整っていると感じたことから志望しました。
取得した資格 G検定、Python3 エンジニア認定データ分析試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社メンバーズ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる