みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

良しも悪しもなりたい自分へ

ビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

ビジネス学科に関する評価

税理士や会計士を多く輩出しているため圧倒的に知名度が高く、面接の時は楽。いかに簿記等資格を取れるか重要である。

• 就職

就職を斡旋していただいた。ビジネス系に進むことができた。よかった

• 資格

簿記の資格が取れる。就職に役立つ。お勧めできる学校と思います。

• 授業

先生方が教えるのではなく、自分自身が教わる気があるかどーかだけ。

最寄り駅から10分しないで着く。近くにコンビニもあり、立地は文句無し。

なんとなく機器類は新しかった記憶がある。流石学費をあんだけ払えばというところ。

• 学費

年間いくら稼いでいるのかと思うと凄い。ざっと100万いかないくらい

恋愛というより、勉強の上での関係が強い。ぎすぎすしすぎずいい関係。

電気のスイッチやパソコンの清掃をまめに行っている姿をよくみる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
多くは知らないが、会計士や税理士を目指すための資格は取得できる。
この学校・学科を選んだ理由 簿記を取りたいと思い、最寄り駅から近いため入学したのが経緯である。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 任意とは
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる