みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台大原簿記情報公務員専門学校
公務員試験一次試験合格率が高い。
総合公務員学科に関する評価
校舎の立地も良く、駅からのアクセスも良い。また授業のカリキュラムも良く練られており、大変充実したキャンパスライフを送ることが出来た。
就職
学校の謳い文句である公務員試験の一次試験合格はほとんどの者が達成したが、クラスが40人いるなかで最終合格を勝ち取ったのはわずか10人ほどだった。受からなかった者は民間への就職、または就職浪人になるものが多かった。
資格
日商簿記や各種パソコンの検定試験などを限られた期間の中で指導し、高い合格率を誇っていたのは素晴らしいと感じた。
授業
直近の公務員試験で出題された問題や例年良く出題される問題の解き方を徹底的に指導、理解させケアレスミスをなくす授業がとても実になった。
アクセス・立地
駅から近く非常に通いやすかった。また学校の近くにはコンビニ、郵便局、喫茶店、中華料理店等あり授業で必要なものはもちろん、昼食等も困ることはなかった。
施設・設備
教材等が非常にたくさんあり非常に高額な学費だった。人によっては使わない教材もありそれでも学費は一律だったので、やや不満もあった。
校舎はとてもキレイで毎日非常に清潔だった。設備に関しては校舎の地下に学習ルームがあるくらいであまり充実してはいなかった。
学生生活
成績でクラス分けがあったので、他のクラス、学科にもたくさん友人が出来た。学校帰りに喫茶店やボーリングにいったり毎日充実したキャンパスライフだった。
所属 | 総合公務員学科 公務員総合コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員試験の一次試験、面接対策。テーブルマナーの習得。各種検定試験受験。
コース・専攻
公務員試験合格、また簿記検定、ワープロ検定、その他各種検定合格を目指します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員試験という特殊な試験に合格するための基盤をつくる。 |
取得した資格 | 陸上自衛隊 |
システムエンジニア,プログラマー
- 208万円
4.3 9件
- 目指せる仕事:
会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員他
- 208万円
3.7 12件