みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台大原簿記情報公務員専門学校
真面目に勉強しないと就職できない
行政公務員学科に関する評価
高校生活の延長のような感じで、行事や勉強ができる。
充実している点は、テストが毎週あり、その都度自分が全体の何位かが把握できる。また、面接練習も多くできる。
ただ、第一志望の公務員試験に受かる確率はかなり低い。 -
就職
就職率は高いが、第一志望の公務員試験に合格した人は少ない。とりあえずたくさん公務員試験を受けさせられて、引っかかったところに就職する感じ。
民間企業に就職する人のほうが多い。 -
資格
事務系のパソコンや簿記の試験対策ができる点は良いと思う。授業の中に組み込まれており、先生が丁寧に教えてくれる。ただ、一番簡単な級の勉強しかしないため、もっと上を目指したい人は物足りないと思う。
授業
生徒が分かるまで教えてくれる点が良い。内容はほとんど高校の授業の範囲なため、そんなに難しくない。若い先生が多いため、友達感覚で質問できる。
アクセス・立地
最寄駅から徒歩5分で着く。
学校の周りには朝市やショッピングモールが多くあり、学校帰りに立ち寄ることができる。カフェもあるため、そこで勉強したりもできる。 -
施設・設備
キャンパスはガラス張りでとても綺麗。
教室も広くて外の景色も良い。
パソコン専用の部屋や、就職情報が置いてある教室もあるため、便利。
地下に勉強できるスペースもある。 -
高校とほぼ同じ内容を勉強するため、新しく学ぶことはほとんどない。専門学校で勉強しなくても、独学でもいいのではないかと思う。
学生生活
チャラチャラした人が多い。
サークルや部活動はあまり種類がない。入ったとしても、活動は少ない。
男女同じ教室なので、恋愛はしやすい。
所属 | 行政公務員学科 法律コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員試験対策のための授業と面接練習。 民間に入ることも視野にいれ、事務系のパソコンや簿記の資格もとれる。 事務系の資格はほぼ全員が合格する。 2年コースだと時間を持て余してしまうため、1年コースでも十分。
コース・専攻
公務員試験の勉強 パソコン検定の勉強 簿記の試験対策 電卓検定の勉強 面接練習 |
取得した資格 | パソコン検定3級 簿記3級 電卓検定2級 |
仙台大原簿記情報公務員専門学校の学科一覧
システムエンジニア,プログラマー
- 208万円
4.3 9件
- 目指せる仕事:
会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員他
- 208万円
3.7 12件