みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台大原簿記情報公務員専門学校
将来に迷ったらとりあえず資格を取る
ビジネス学科に関する評価
いろんな資格に挑戦できるビジネス学科だと販売系の仕事に就く人が多い。事務員になる人もいる。それらに役立つ資格が2年間でたくさん取得できる履歴書にもたくさん書ける
就職
就職に役立つ授業がカリキュラムにある。先輩方の就活報告書などがあるので就活時に参考にすることができる
資格
日常生活にも役立つ必要最低のPCスキルや簿記の資格取得ができる。放課後も自習などに使って先生も授業よりわかりやすく教えてくれる。
授業
小中高と一緒で1日6限目まである。日によっては午前で終わったりする。授業中もわからないところは丁寧に教えてくれる。放課後の自習にも付き添ってくれる。
アクセス・立地
駅からすぐのところにあるので学校帰りなど寄り道できる。少し歩けば飲屋街があるので打ち上げなどにも使える。
施設・設備
資格試験前には土曜日も試験対策をして試験に備える。販売系、事務系で必要な知識を実践することができる
学費などとは別に資格取得にかかる費用は別に払う。夏休みは冬休みに行われる補習にも費用がかかると思う
学生生活
学科交流会など他の学科とも仲良くなれる機会があるので学校生活はとても楽しい。資格試験やスポーツフェスティバルが終わればクラス、学科で打ち上げもある
所属 | ビジネス学科 ビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は簿記の資格取得に専念。2年次からは販売検定に向けての勉強。また全クラスPCの授業がある。
コース・専攻
販売に関する知識や営業マンに大切なスキルを学ぶことができる就活にも役立つと思う |
取得した資格 | 簿記検定2級、電卓検定1級、word、Excel検定 |
就職先 | 建設業の事務から販売員に |
システムエンジニア,プログラマー
- 208万円
4.3 9件
- 目指せる仕事:
会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員他
- 208万円
3.7 12件