みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台大原簿記情報公務員専門学校
まさに本気になった人に向いている学科!!
税理士会計士学科に関する評価
講師の先生はOG、OBがほとんどなので、講師の先生の学生時代の話や、勉強スタイルなどで困った時は一番に相談にのってもらえました。学校は一体感が強く、行事の際もとても盛り上がったり、イベントも豊富だったので、楽しい思い出がたくさんあります。
就職
学科によって就職のサポートに差があるようです。私の学科は税理士試験後に就職活動を始める学科だったので、あまり就職活動に向けての準備に時間はなかったです。就職サポートについても、ビジネス学科に比べて情報量、求人の質という意味ではあまり親切ではなかったと感じます。
資格
クラス全員が同じ資格に向けて勉強する学科だったので、モチベーションも高いまま本番に臨めましたし、先生方もプラス思考な方ばかりだったので、みんなで頑張れば受かるぞ!と信じることができましたし、結果にも反映しました。
授業
授業は集中して勉強したい人には、とてもいい環境だと思います。授業中はだらしない生徒がいれば本気で叱る先生方なので、集中できなかったという嫌な思いをしたことはありません。わからないところがあれば、授業後に職員室に行くと丁寧に時間を割いて教えてくださったり、苦手な箇所の練習プリントを個人的にもらえたり、頑張る人を全力で応援してくれる先生でした。
アクセス・立地
仙台駅から徒歩5分で着くので立地はとてもいいと思います。登米市や石巻市の実家から通う友人も何人かいました。
施設・設備
施設は整っていると思います。私の学科では、地下に多目的ラウンジがあり、生徒の憩いの場としてよくつかっていました。また、掃除業者の方が毎日来ていたので校舎はいつも綺麗でした。
学費は少し高い気がします。周りの専門学校に比べれば安い方ですが、私立大学の学費ほどしますので、本当に目標があり達成したいという気持ちがなければ勿体ないと感じてしまいます。
学生生活
スポーツフェスティバルという他の学科との交流も兼ねた運動会や、クラスで一泊する学科交流会もありましたので交友関係は広かったです。
所属 | 税理士会計士学科 税理士チャレンジコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず税理士試験の受験資格になる日商簿記1級と全経簿記上級を取得する勉強をします。受かれば税理士試験の勉強が始まり、落ちればまた合格できるようにチャレンジします。資格の合否によってその都度クラス替えをします。試験直前の模試は、個人の結果を掲示板に張られ、自分がクラスでどのくらいの位置にいるのかハッキリ見えてしまうのでメンタルが強くないと生き残れません。
コース・専攻
とにかく簿記を極めます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 税理士になりたい夢があり、税理士という国家資格が取得できるために志望しました。他にも何校か税理士試験向けの学科がありましたが、高校時代に大原の先生が高校に来て、簿記の講師としてお世話になったことがあり、解説がとてもわかりやすかったので、卒業後は大原に進学したいと考えていました。他にも金銭面で他校に比べ若干授業料が安く、奨学金制度も充実しているので入学を決意しました。卒業してから5年ほどたちますが、大原で勉強することができて良かったと感じています。あの時が人生の中で一番勉強しましたし、簿記を極めたことによって自信にもつながりました。 |
取得した資格 | 全経簿記上級、ファイナンシャルプランナー宅地建物取引主任者、電卓検定初段ビジネス会計検定 |
就職先 | 建設会社 |
事務職,経理,秘書
- 113万円
4.3 9件
- 目指せる仕事:
会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員他
- 208万円
3.7 12件