みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

さまざまな資格を選んで取得

OA事務学科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

OA事務学科に関する評価

専門学校を卒業して就職となるとなかなか大手企業に就職が難しいが先輩方は大手企業や銀行など様々な就職先に就職している。授業も事務んの取得したい資格に向けて学習することができるため、学びやすい環境にある。

• 就職

就職率は常に90%代卒業後も転職活動の際は求人を紹介してくれたりとサポートはしっかりしてくれる。就職後も安心である。

• 資格

国内旅行管理者ITパスポート簿記検定秘書検定などなどほかにもたくさんの資格に挑戦可能である。合格率もよく、効率のいい学習が可能

• 授業

資格取得にむけた授業がほとんどである。卒業検定では、社会マナー(電話応対・お茶出し)などの授業をし、社会人になってからとてもやくにたった。

仙台駅より徒歩5分程度周りにはコンビニや他の専門学校もあり比較的通いやすい環境であった

地下にはラウンジや自習ルーム、パソコンルーム、公務員学科もあるためトレーニングルームもある。面接練習用の部屋もある。

• 学費

学費はふつう他の専門学校とほぼおなじ特待生制度があり割引が適用になる可能性があるためぜひ挑戦するといい

入学試験がないため、様々な入学生がいる。また、県外からの入学者が多くたくさんのふれあいが可能である。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2年間を通し、資格取得の学習がほとんど2年次になるとビジネスマナーや敬語の使い方なども学習する。
この学校・学科を選んだ理由 資格を取得してスキルを付けてから就職がしたかったから。
取得した資格 日ビ簿記2級、全経簿記2級、日商簿記3級、秘書検定1級、ワード2級、エクセル2級
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる