みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 宮城県 仙台大原簿記情報公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員試験対策のサポートが充実

総合公務員学科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

総合公務員学科に関する評価

公務員試験対策だけでなく資格取得もでき、就職後のビジネスマナーを身に着けることもできます。またサークル活動や部活動、学校主催のイベントも行われ充実の学校生活を送ることができます。

• 就職

国家、地方各種公務員の合格実績もさることながら、各種業界の第一線の企業に就職または地元の有力企業に就職することが可能。また自分で求人を全国から探し出してきて熱心に活動する生徒もいた。

• 資格

資格取得の実績はかなり高い印象でした。生徒の理解力に合わせてクラス内でグループ分けをして、それぞれの級の資格取得に向けぬかりない授業カリキュラムだったと思います。

• 授業

公務員試験の一次試験対策を中心に行います。具体的には過去問の中から出題傾向の高い問題を抽出して重点的に勉強して点数アップを図ります。試験がひと段落してからは資格取得を重点的に行います。

仙台駅から徒歩で10分程度の位置に学校があるため、県外等遠方からも通いやすいと思います。また学校の近くにはコンビニが多くある。駅前に立地しているため授業で必要なものとう簡単に手に入る。

学校事態は比較的新しく外観もとてもきれいです。また学校の地下には多目的ホールがあり学生の自習スペース、憩いの場としての機能を果たしていました。

• 学費

1年制コースで年間120万ほどの学費だった。奨学金制度や特待生制度もあるため、学生にとっては助かる制度が充実していると感じました。

県内外から高卒を中心に自分と同じ年代の人間がそろうため多くの友人ができた。男女比は学科やコースによっても違うが、ほぼ半々だった。

口コミ投稿者の情報
所属 総合公務員学科 公務員総合コース
この学科で学べること
学科
公務員試験の対策、面接対策、論作文の構成練習、公的資格の取得
コース・専攻
公務員試験対策
この学校・学科を選んだ理由 姉が学校の卒業で信頼がおける学校だったのと公務員試験の合格実績が高かったため。
取得した資格 日商簿記2級、シスアド
就職先 陸上自衛隊
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる