みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
国際マルチビジネス専門学校
国際的で、楽しい学校
国際観光学科に関する評価
先生の教え方も、少人数制の授業も、実習も、どれも充実しています。国家試験の合格率も、就職率も高く、いいと思います
就職
就職率が非常に良く、国家試験合格率も高いです。大手企業に就職している先輩もいるので、実績が形となって現れています
資格
国内、総合旅行業務取扱管理者の資格の合格率がとても高く、過去問実施や、模擬試験の実施など、試験対策もばっちりです
授業
元々旅行業界で働いていた方が先生なので、実際にどのような感じで仕事をするのかなど、実体験の話を混じえて授業をしてくれるので、とても分かりやすいです
アクセス・立地
駅はすごく近いですが、日当たりが悪いので、冬~春にかけて少し寒いです
施設・設備
ホテル実習室や、ドレスなどを置いたブライダル実習室、カウンターセールス用のカウンターのある部屋など、現場を意識した実習ができます。
海外研修などもあり、過去問や模擬試験の学費も考えれば、妥当な金額だと思います。
学生生活
私の学科は6人という少ない人数です。他のクラスも人数が少なく、少人数制の授業なので、先生との距離も近く、友達同士も仲良くなりやすいです
学科における希望業界への就職率
常に換気し、登校時の検温、手指消毒。各教室には消毒液が必ず置いてあります。
所属 | 国際観光学科 トラベル外国語専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国内、総合旅行業務取扱管理者の資格取得に向けた授業が多いです。入学してすぐにこの勉強が始まり、9月には国家試験があるので、勉強は大変ですが、毎日やりがいを感じます
コース・専攻
中国語、英語など、海外の方とのやり取りに必要な主な言語を学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 旅行業に興味があり、また、一人暮らしをしてみたいという好奇心がありました。そこで見つけたのが、就職率、国家試験合確率が高いこの学校でした |
希望業界に就職できたか | いいえ |

国際マルチビジネス専門学校の学科一覧