みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 宮城県 国際マルチビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ブライダル

ブライダルビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職3|資格3|授業2|アクセス-|設備2|学費2|学生生活2

ブライダルビジネス学科に関する評価

駅から歩いて近いので、通いやすいと思います。アルバイトの制度があり、そこで学ぶことも多く、そのアルバイト先に就職される人も結構多いと思います。

• 就職

学校求人も多く、そこから大手企業などに入りやすいと思います。アルバイト制度もあるので、就職しやすいと思います。

• 資格

資格取得の授業が多いので、目指しているものは取りやすいと思います。頑張ってください

• 授業

先生にもよりますが、分かりにくい人が多かったりするのでなんとも言えないです。頑張ってください

特に何もありません。でも、海外研修などがありそれはすごくいい経験ができたと思います。

• 学費

学費は結構なお値段がしますが、資格取得の授業などがメインなので取りやすいと思います。

女子ばかりのクラスなので、気負うことなくわいわいできると思います。友人もできやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
資格や検定、就職についての授業が多いです。他にも特に2年生になると実習などの授業が多くなるので、就職する前の勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルプランナーを目指していたので、入学を希望しました。駅からも近く通いやすかったのでそちらに決めました
就職先 ブライダルプランナー
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる