みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 宮城県 仙台工科専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台工科専門学校
資格取得を目指して来たほうがいいかも
建築デザイン学科に関する評価
建築科らしく、専門学校らしい資格取得の授業もあるため、高評価。ただ、先生の指導の質を上げてほしいと思った。
就職
一応は職にはついているが、希望職につけている生徒は少ない。先生たちのサポートもあることはあるが、そこまでではない。
資格
資格取得にむけた授業もあり、実際に資格取得することもある。最低限受けれる資格取得をサポートしてくれる。
授業
先生によってまちまち。良い先生もいれば適当な先生もいて指導が満足しているとは思えない。いい先生の指導はしっかりしている。
アクセス・立地
駅付近なので電車もあればバスもある。中心部ということもあり、周辺環境は最高である。住む場所によってはアクセスはたいへんだろう。
施設・設備
学校がビルなので、基本的なしています設備や製図台などの設備はしっかりしている。実習用の校舎もありその点は高評価。
自分で払っていたわけでないのではっきりとは言えないが、まぁ妥当ではないだろうか。高すぎるとはおもえない。
学生生活
年齢がバラバラで友人関係は普通。全くできないというわけでもなく、あとは個人の能力次第であると思う。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
主に建築デザインや製図が多い。また資格取得の授業もあり内容的にはかなり豊富だと思う。授業も一日びっちりがほとんど。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 仙台にあったのが大きな志望動機。アクセスもよく卒業はすぐに2級建築士を受験できるのでそれも志望動機である。 |