みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台医療福祉専門学校
楽しい楽しい社会福祉
社会福祉学科に関する評価
私が通っている専門学校は福祉の助手的なものなので社会福祉士になりたいという方は別の専門学校がオススメです。
就職
ここの学校は就職率100%、先生方も優しく、分からないところも丁寧に教えてくれます、いじめなども聞かないのでおすすめです
資格
福祉や医療関係での資格は取りやすいと思っています、私たちの先輩方もほとんどの人が資格が取れていますした
授業
今社会福祉士が減少している中、現場で働いている社会福祉の方々がしっかりと教えてくださります
アクセス・立地
街中なのでバスや電車などを使えばとても近いです。仙台駅とも徒歩で行ける距離です。
施設・設備
パソコンが1人1台用意されています、今の時代はパソコンや機械機器を使わなければならないのでそのようなところにも強みがあります。
専門大学と言うだけあって国立よりは高いですが周辺の福祉系の専門大学とは同じぐらいの学費です
学生生活
いじめもなく、私の福祉コースは45人のクラスで男女混ざっているクラスとなっています。
学科における希望業界への就職率
所属 | 社会福祉学科 社会福祉コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
社会福祉士の国家試験に向けたカリキュラム構成です。社会福祉士コース、介護福祉コース、あとは医療事務総合コース、医療コースがあります。社会福祉士コースでは社会のことを学ぶのが主です。
コース・専攻
このコースでは地域社会全体社会について学びます。将来社会福祉士の国家資格をとりたい思っている人が集まっています。 |
この学校・学科を選んだ理由 | テレビ番組で社会福祉士の不足化が進んでいると聞き、自分もその道に進みたいと思い、この学校に進みました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ