みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台医療福祉専門学校
友達がたくさんできて検定スムーズに取れる
医療事務総合学科に関する評価
総合的に見たらちょうどいいと思います。検定対策も割としっかりやってくれるので、欲しい検定があるのならオススメ
就職
就職実績は良いが、先生のサポートはあまり良くない。コロナの影響で求人が少なくなっているので自分で探す人もいた。
資格
資格の対策もしっかりやってくれるので、比較的検定は取りやすいです。就職活動はほぼ自分で進めるので計画性があれば大丈夫
授業
元看護師や、元薬剤師などの先生が担当する今日かもあるので医学や薬に関してもきちんと学べる。マニュアル通りの授業しかしない人もいるので先生による
アクセス・立地
仙台駅から10分とホームページにかいてあるが15分くらいかかる。立地は周りにコンビニやお店が沢山あるので良い
施設・設備
飛び抜けていいという設備はない。授業によって校舎を移動しなければならないので手間がかかる。
コロナウイルスの影響で前半はオンライン授業でしたが圧倒的に授業数とカリキュラムが違く返金もなかった
学生生活
イベントなどはなかったが、実習でいろいろな人と関われるので友好関係は広がった。ほぼ女子がいないので女子校みたいな感じ
1年次は7月から学校が始まり、そのまえはオンライン授業でした。そこから通常授業に戻っていきました、ら
所属 | 医療事務総合学科 調剤薬局コース 医師事務コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一般常識から医療に関する知識、計算の仕方、ビジネスマナー、パソコン全般についての教科があります。実習はコロナウイルスの影響で学内実習でしたが、カリキュラムはしっかりしていました
コース・専攻
2つのコースを選択しなければいけなく、調剤薬局は計算の仕方、学科問題対策。医師事務コースは法律や資料の作背の仕方 |
この学校・学科を選んだ理由 | 医療に携わる仕事をしたいと思います学校探しをして、取りたい検定の合格率も高かったので志望しました。 |
取得した資格 | 医事コン検定2級 |
就職先 | まだ決まっていません |