みんなの専門学校情報TOP
仙台総合ビジネス公務員専門学校
口コミ
口コミ詳細
仙台総合ビジネス公務員専門学校
先生が明るく面白い!
ファッションビジネス科に関する評価
クラスもみんな仲が良く、少人数なので先生たちも細かいところまで目が行き届いていて、優しく明るい先生たちがいっぱいです!
就職
早く動き出した人が就活は上手くいくひとが多いです。なので、行動力が必要で、就活を始めるのが遅いと、希望の企業やなかなか就職が決まるのが遅かったり…と、自分の頑張り次第です。
資格
授業+自分の頑張りも多少必要です。資格試験は簡単なものばかりではないので、試験前は自宅学習を少しやるといいと思います。
授業
資格勉強、模擬ショップ、ラッピング、POP、パソコンなど実技的なところも学びます!
アクセス・立地
仙台駅から徒歩15分ほどで近くにコンビニもあり、風や雪の日は歩くのが大変だけど立地はいいと思います。
施設・設備
すごく綺麗!暖房冷房もしっかり管理していて、各階にトイレがあります。トイレはお掃除のおばさんが掃除してくれていつも綺麗です。
ひとつの検定にかかる費用が平均5000円で、販売なら5つくらいファッションなら7つくらい検定があるので、検定代が別にかかってしまいます
学生生活
クラスはみんなが仲良しで、クラスみんなで遊ぶことが多々あります!家族のようなクラスメイトです
所属 | ファッションビジネス科 ファッションアドバイザーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
資格勉強、POP、模擬ショップ、ブランド研究、ラッピング、パソコン、ファッションコースならデザイン画や服飾も少しだけですが学びます
コース・専攻
先ほど記入したものと同じような内容です♪ |
この学校・学科を選んだ理由 | デザイナーやパタンナーではなくアパレルショップ店員になるため。 |
取得した資格 | 販売士2級、ビジネスマナー2級、色彩2級 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ