みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台総合ペット キャット

トリマー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

こちらの口コミは編成前のキャット科に投稿された口コミです

トリマー科に関する評価

設備は整ってるし良いと思います。キャットコースは本当に猫好きが集まってる感じでした、キャットコースですが犬や小動物の勉強もしますし、犬、猫両方の実習あります。

• 就職

就職は本当にこの先動物の世界でやっていこうと思った人なら良いんじゃないですかね。給料自体は安めだし、肉体労働なのでやめてしまう人が多いのが現状だと思います。

• 資格

資格は取るものがそんなにないのと、資格がなくてもトリマーにはなれるし資格なくても上手なトリマーさんは沢山います。

• 授業

先生が良い意味で友達のように接してくれたので、なんでも相談できました。授業も楽しく授業中に犬や猫がうろうろしてる事もあり楽しいですよ。

仙台駅からすぐだし、地下鉄も電車も通ってます。街中にある学校なので帰りはショッピングしたり遊んで帰れるので良いです

実習室は外から見える部屋もあり、実際の店舗でやってる気分になります。モデル犬はめっちゃ汚いのがくるのでかなりやりがいあります。

• 学費

専門的な事を勉強するし、専門的な道具が必要なのでやっぱり学費やらなんやらはかかってきます。

女の子が多めの学校なのでそんな恋愛とか発展はあんまりないですね。たまに男の子が肩身狭そうかな?って思う事があります。

口コミ投稿者の情報
所属 トリマー科 キャットコース
この学科で学べること
学科
猫のスペシャリストを育成するので、他の学科にはない猫学という雑学の授業があり、犬も猫も触れるので店舗からは欲しがられるんじゃないかな?
コース・専攻
とにかく猫のスペシャリスト!を目指している学科なので猫の事は沢山やりますが犬や小動物の勉強もある
この学校・学科を選んだ理由 昔からねこが好きで志望しました。とにかく猫好きが集まる学校です
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院のトリマー
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・仙台総合ペット専門学校 パンフレット
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる