みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細
仙台総合ペット専門学校
犬を飼うことができる。
ドッグトレーナー科に関する評価
卒業生はほとんど動物に関係のある職についているが、着かない人もいるそうです。先生方が世界的に有名な先生なので、教え子が駄目だと先生方に悪い印象が出てきてしまうのでプレッシャーがあります。
就職
自分が目指す就職場所が決まったら、それに合わせた対策を先生方が親身になって支えてくれるから
資格
ジョブパス試験や愛玩犬試験など今までで知らなかった試験を沢山受験し、授業でも受験対策授業もあって合格率がとても高いから。
授業
授業が分かりやすく、絵や実物を使って授業するので理解しやすい。また、ほぼ毎日犬と触れ合いながら授業もするので、すぐに実践できるところ。
アクセス・立地
駅にとても近いので電車通学がしやすく、遠くからでも通学しやすい。また県外からも通学できるので、それだけ通学しやすい場所にあるから。
施設・設備
学校でけがをしたときにしっかり保証され、通学金も保証されることもあるのでしっかりしてると思ったから。
奨学金や学費免除の試験などもあるので、お金に余裕がない人も相談することができるから。
学生生活
同学年で人数が多くなると二つのグループに分かれて授業するので、もう一つのグループの人と仲良くなりにくいから。
この学科で学べること |
学科
全体的に動物のことを学べ、特に犬のことを学べ、2年から自分の犬を飼えるので、しつけのことも身をもって体験できる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 飼い主の気持ちになって親身に相談を受けられるため。 |
取得した資格 | ワープロ試験。ジョブパス試験。愛玩犬試験3級。など |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ