みんなの専門学校情報TOP
専門学校デジタルアーツ仙台
口コミ
口コミ詳細
専門学校デジタルアーツ仙台
やる気があれば好きなことができる
CGクリエイター科に関する評価
CGは作りたいものがあるにしても就職したいにしてもそんなにおすすめは出来ないかもしれません。でも悪くもなく、作れる、相談できる環境的には整っていますし、フィギュア作りとデッサンは触るだけいい経験だと思います。
就職
CGはやめた方がいいですかね
ほとんどがCGでは就職出来ていないし専門知識等に関して言えば教わらないことの方が多いのでネットでの独学かほかの学校をおすすめします。
いい点を絞り出すとすれば昔から使われているソフトが使い放題な所ですかね。 -
資格
全く就活に役立たないCG検定は受けさせて貰えますしサポートも足りています。その他ビジネス系、PC系の資格は取れるようなカリキュラムでしたね。
先生などの状況によって取れないこともままありますが取れなくは無いですよ。 -
授業
授業はCGに幅広く触るところから始まり生徒自身が方向性を決めたらあとは何も教わりはしません。最初の頃、教科書や動画を見てCGを扱う時に先生の説明不足で後からの修正やコミュニケーションエラーが多発しますが、単位は落としにくいので遊ぶにはいいと思います
アクセス・立地
仙台駅から歩きで15分かな?来やすい方だと思います。道路的にも問題ありません。
施設・設備
PCのスペックやソフトなどはしっかり揃えられています。
結局学校外でも作るのでPCは買うことになると思いますが、、、
その他フィギュアやデッサンの授業でも道具は貸し出しでは無いので自分次第かもしれませんね -
普通です。良くも悪くも無く、コスパを考えるなら学生料金でCGソフト触れたりするのでアリ寄りでは無いでしょうか?
学生生活
人によると思いますが友人はできますよ。仲も良いと思います。CGとかは静かな方ですがそれなりに
この学科で学べること |
学科
CG学科は基礎の基礎を全体的に学びながら就職を目指して作品を作っていきます。2年ではアニメーションとモデリングに別れて就職目指してまた作品を作ります 作品を作ることがずっとメインですので自分次第ですね。緩めの拘束がずっと続きます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私はゲーム業界に就職したく入りました。デジアか東北電子の2択になると思いますがこちらの方が自由度が高そうで2年制だし入った感じです。 |

専門学校デジタルアーツ仙台の学科一覧
WEBデザイナー,プログラマー,システムエンジニア他
- 239万円
4.0 18件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,舞台照明関連の仕事他
- 241万円
3.7 12件