みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細
専門学校デジタルアーツ仙台
音楽とかサポートが充実
声優科に関する評価
モチベーションが保てて とてもいい感じに技術を身につけることができる いまでも趣味で活動できるし 学んだことは正社員となったいまでも幅広く役立っている
就職
就職実績は大したことない プロ志望であっても職はしっかり就いて目指した方がいい 結構大変で短い2年になることが考えられる
資格
資格は特に取れるようなものがない 強いて言うならMIDI検定くらいか 本人のやる気があればサポートはしてくれるので自分で調べることが多い
授業
授業は先生方の技術が素晴らしいので学べることが多い ただし自主的に学ぶ姿勢がないと学校に行っても身につけることができない やる気が大事 あと設備がいい
アクセス・立地
駅から徒歩10分くらい 周りには飲食店とか色々あるので学校の周りで困ることは全くない ただ昼休みが結構短い
施設・設備
施設設備はすごく充実してる 学ぶための設備は完璧に整っているのでやる気さえあれば身につけられるものや吸収できるものはたくさんある
学費は高いので自分は奨学金に頼りきりだった いまでも支払っているので結構苦労するところではある
学生生活
これは特にない ただ音楽的な出会いはきっとたくさんあることでしょう 恋愛は自由なのでその人の自由ということで好きにできるとは思う多分だけど
所属 | 声優科 ミュージックプレイヤー |
---|---|
この学科で学べること |
学科
設備はしっかり整っているから 身につけられることはたくさんある たった2年しかないので時間が全くないので注意
コース・専攻
音楽とか色々 |
この学校・学科を選んだ理由 | DTMと作曲について学び 将来ずっと趣味として活動していくために専門的な知識を学びたかった |
取得した資格 | MIDI検定三級 |
WEBデザイナー,プログラマー,システムエンジニア他
- 239万円
4.0 18件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,舞台照明関連の仕事他
- 241万円
3.7 12件