みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 専門学校デジタルアーツ仙台 口コミ 口コミ詳細
専門学校デジタルアーツ仙台
自分の好きなことをするために学習できる
イラスト・マンガアニメ科に関する評価
先生たちの知識と経験が豊富なのでとても楽しく勉強出来ると思います。
自分の知識も増えていくので描くのも学ぶのも楽しくなります。 -
就職
もちろんプロの漫画家やイラストレーターやアニメーターに進む人も居るが、他はほぼ一般企業に勤めている。
やる気がある人しかプロにはなれてない印象。
ただ一般企業に勤める場合でも実務検定など就職に必要な資格の受験もさせてくれる。 -
資格
一般企業に就職するために必要な資格の受験手続きはしてくれる。
授業
とても分かりやすく、教える項目ごとに担当の先生が居るので詳しく教えて貰える。
アクセス・立地
近くに公園があるので何かを見て描きたい時はそこで見て描ける。
施設・設備
パソコンやトレース台など必要なものは基本揃っている。
学食などもあるのでお弁当を忘れても大丈夫。 -
学費は安い訳ではないが2年間に詰め込まれる知識の量としては妥当だと感じた。
学生生活
辞めてく生徒も居るが目標が同じの生徒とは仲良くなれる。
お互いに分からない部分を教えあたったりもできる。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
漫画とアニメの基礎知識、人体の作りを勉強できます。 担当ごとに先生が違うので分かりやすく教えてもらうことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 漫画家になるために入りました。そのために人体の基礎や漫画のコマ割りを学ぶために志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | Webコミックを連載しているところへ持ち込み予定 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
WEBデザイナー,プログラマー,システムエンジニア他
- 239万円
4.0 18件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,舞台照明関連の仕事他
- 241万円
3.7 12件