みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ CGクリエーター科
東北電子専門学校
CGクリエーター科の口コミ一覧
CGクリエーター科に関する評価
単位数もちょうどよく学べる内容も楽しく
全体的に充実していていると思う
自分の好きなデザインできるのでよりいい -
就職
設備が整っており各々の目標に向かって勉強できる
仙台駅からも近いこともあり余裕を持って行動できる -
資格
取得する資格は自分で選択できます
補習なども行っているので取得しやすい -
授業
科目で違いがありますがほとんどの科目で
充実した授業を受けることが出来ます -
アクセス・立地
駅からも近く余裕を持って登校することが出来る
近くに商業施設が多くあり楽しい -
施設・設備
他の学校より最新機材があると思うので
実習の際も楽しくできると思う -
学費免除制度が複数あるので自分ができる範囲で学習し学費を減らすことが出来るのでいいと思う
学生生活
専門学校ということもあり同じ趣味思考を持った人達がいて暮らしやすい
学科
色彩検定や3DCGなど学べます また実習が多く飽きること無く授業を受けることが出来る |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 好きなことを仕事にしたいという目標がありその第1歩として設備環境が良い東北電子を選んだ |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
CGクリエーター科に関する評価
CGクリエイターになりたい方は回りと切磋琢磨できてとても良い学科です。使用ツールが3dsMaxなので業界シェア率ナンバーワンのmayaではないのかと思うかもしれませんがひとつのソフトを極めたら他のソフトでも応用が利くので心配する点ではないかと思います。実習以外に普通の数学の勉強やspiなどもするので製作だけやりたい方は他の学校の方が良いかもしれません。
就職
就職実績は、3dsMaxを使ってることもあり、アニメーション業界が個人的に就職率が多いかなと言う印象です。タツノコプロや白組など名だたる大企業に受かっています。
資格
CGクリエイターはやはり資格より作品重視ですが、資格も沢山取れます。例を挙げますとCGクリエイター検定、色彩検定、マルチメディア検定など、CGクリエイター検定と色彩検定は絶対とった方が良いと思います。
授業
実習も座学もとても分かりやすいです。家で自主製作してわからないことがあってもメールで先生に聞いたら教えてくれます。私もよく実習で途中わからなくなったりしますが手を挙げて先生に聞きましょう。
アクセス・立地
仙台駅のすぐ近くです。駅を出てちょっと歩いたらすぐ着きます。仙台駅周辺と言う事もあり、食べるところや遊ぶところには困りません。
施設・設備
PCは勿論問題なくCGソフトを使えます。ただRTX2000番代が搭載されてるハイスペックパソコンをお使いの方はスペック不足に感じるかもしれません。自分は問題なく使えてるのであまり悪く思いません。勿論重いエフェクトなどを入れると落ちることもありますが、
(保存はこまめにしましょう) -
仙台でいや全国的にみても安い方です。二年で約200万は、もっと安く入れる制度もあるので学校の資料を貰い見てみましょう。
学生生活
男女比は圧倒的に男子の方が多いです。でも男女分け隔てなくあいあいとしています。みんなCGやゲームが好きなので好きならば友人関係に困らないでしょう。
学科における希望業界への就職率
学科
CGをモデリングだけではなく、アニメーションやリグ、Adobeプレミアやアフターエフェクトを使った動画編集、フォトショップでの画像編集やイラレなど満遍なく学べます。一年の後半辺りからグループ製作がありチームを作ってモデリング担当アニメーション担当などにわかれ映像作品を作ります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム会社に興味があり就職したいと思って、CGを学ぼうと重いました。学費の安さや授業の内容をみてこの学科に決めました |
CGクリエーター科に関する評価
PCルームや食堂など、施設が充実しています。また、仙台駅に近いので買い物にも困りません。県外からくる人が多いので沢山友達が出来ます。
就職
就職センターに各分野の担当の先生がいて、様々なサポートを受けることが、出来ます。また、説明会や試験を学校内で出来る企業が多いので、金銭面でも助かります。
資格
CGをはじめ、映像に関する資格の授業があり就職活動に有利です。私もCG検定、マルチメディア検定など多数の資格をとり、無事映像関係の仕事に就職出来ました。
授業
CGやデザインの基礎はしっかり教えてくれます。その基礎を元に出される課題は本人の個性を活かせられるよう、お題は自由になっています。みんなでわいわい出来る楽しい学科です。
アクセス・立地
仙台駅の近くで、とても便利です。また、地方からきた生徒のために男女それぞれの寮があり、寮母さんが管理してくれるので安心です。
施設・設備
PCルームは最新のソフトがインストールされているため、就職してもその職場でもついていくことが出来ます。
入学金免除の試験などがあり、努力すれば少しでも安くできますし、学費も寮費も断然東京の専門学校より安いです。
学生生活
男女それぞれの寮があり、入学する前から友達ができます。また、部活動が沢山あるので学科の違う人とも仲良くできます。
所属 | CGクリエーター科 CGクリエイター科 |
学科
1年生のうちは座学がメインで基礎を学びます。2年生からは専攻した学科の課題が多く、ほとんどの授業が課題実習になります。
コース・専攻
3Dmaxを中心に勉強します。他にも、フォトショップやエフェクトなど、映像に関する実習が多いです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | テレビや映画、ゲームなど、映像に関する仕事がしたくて志望しました。 |
取得した資格 | CGクリエイター検定マルチメディア検定色彩検定Webデザイナー検定 |
就職先 | TBSの放送センター |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
東北電子専門学校
(とうほくでんしせんもんがっこう)
JR東北本線 仙台駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
164~379 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 書類審査 |
一般入試 | 書類審査 |
推薦入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
デザイン分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、東北電子専門学校の口コミを表示しています。
「東北電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
東北電子専門学校の学科一覧
3.7 6件
テレビ番組技術関連の仕事
4.1 2件
- 目指せる仕事:
作曲家,カメラマン,映像クリエイター,歌手,映像技術関連の仕事他
- 195万円
3.0 1件
建築士,建築系CADオペレーター
- 194万円
大工
- 204万円
5.0 1件
- 目指せる仕事:
インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター,営業職
- 189万円
電気工事士,電気技術者