みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 宮城県 仙台医療センター附属仙台看護助産学校 口コミ 助産学科
助産学科の口コミ一覧
助産学科に関する評価
とても過ごしやすく分かりやすく楽しくすごせる学科だと思いましただけれども総合的に見るともう少し工夫した方がいいと思います
就職
先生も優しく、困ったことがあったらなんでも相談にのってくれたのでとても助かりました。
おかげで楽しく過ごすことができたので感謝でいっぱいです -
資格
サポートは優しく教えて下さり頼りになりましたがもう少し分かりやすく説明して欲しかったなと思いました
授業
先生の指導はとてもいいと思います!
厳しく注意する時もある立派な人だと思います -
アクセス・立地
周辺環境はゴミが多いのが気になりましたが比較的綺麗ではないかと思います
施設・設備
とても綺麗で設備は充実していると思います
設備が整っているので過ごしやすいです -
学費は安いと思いますが、もう少し安くしてくれれば助かるので安くして欲しいです
学生生活
まわりの人とかも優しく接してくるので友人関係は充実している方だと思います
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
所属学科では試験合格に向けて試験対策や、間違ったところの復習会を行っています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親戚の方が通っていて親戚の方の話を聞いていると楽しく充実できてると聞いたので自分も入りたいと思いました |
就職先 | まだ決まってない |
助産学科に関する評価
自分の好きな分野を徹底的に学べるからというのもあると思いますが、充実して色々詰まった1年間を過ごせました。
就職
附属病院に就職希望する人は割と多いですが、人数が多いと産科以外の配属になる可能性があります。
資格
自分の気持ち次第で確実に資格取得ができると思います。サポートは十分です。
授業
附属施設からも指導者が講義に来てくださったりします。充実しています。
アクセス・立地
すぐ近くに野球場、買い物施設が充実。散歩するだけで気分転換できます。
施設・設備
自主的に物品を借りて練習することもできます。病院がすぐ隣なので便利です。
学費は妥当な金額だと思います。寮に入れるので、生活費を節約できました。
学生生活
はじめは不安でしたが、寮生活が充実していました。友人と励まし合いながら乗り越えられました。
この学科で学べること |
学科
助産師になるために必要な基礎、技術が学べ、助産師資格を取るためのカリキュラムが組まれています。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護系の大学卒業後、助産師を目指したいと思い、環境や学費、試験内容など総合的に考えてこの学校を志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 総合病院の産婦人科勤務 |
助産学科に関する評価
助産学科は入試倍率が高いので入るのが大変でした。
しかし助産師を目指すにはとても良い学校だと思います。病院の敷地内に学校があるので実習が行いやすいです。また、寮もあるので周りに友達がいて安心です。 -
就職
ほとんどの学生が病院に就職していると思います。就職先は県内外問わず様々です。
施設・設備
他の助産学校と同じくらいの設備なのではないかなぁと思います。特にこれがある!というものがあるかはわかりませんが、助産技術をしっかり学べる設備は整っています。
寮は完全個室で、お風呂やトイレ、洗濯機などは共同です。 -
決して安いと言い切ることはできませんが、他の助産学校に比べると学費、寮費は安い方なのではないかと思います。寮に入る場合、給食費も必要です。
学生生活
助産学科の募集人数は25人です。人数は少ないためクラスの仲は良く、みんな同じ夢に向かって頑張っています。学校行事では看護学科とも交流があります。
就職先 | 産科のある総合病院 |
---|
仙台医療センター附属仙台看護助産学校
(せんだいいりょうせんたーふぞくせんだいかんごじょさんがっこう)
JR仙石線 宮城野原駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
---|
仙台医療センター附属仙台看護助産学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、仙台医療センター附属仙台看護助産学校の口コミを表示しています。
「仙台医療センター附属仙台看護助産学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。