みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 岩手県 専修大学北上福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細
専修大学北上福祉教育専門学校
素晴らしい教育で学びやすい
保育科に関する評価
一流になりたい方にはうってつけの学校です。ここから都会の有名な所に就職している方もいます。卒業しても安心して生活が出来ると思います
就職
就職率は50パーセントです。就職実績を見ると就職先も充実してます。また、卒業生さんが教えに来てくれたりするので接しやすく、最終的に自分に合う就職先も見つけることが出来ました
資格
合格率が非常に高いため安心して勉強に取り組むことができます。過去問題のプリントなどもあるためおすすめ出来ます
授業
点数事にクラスが分かれます。プロの講師の方がフレンドリーに教えてくれるので楽しく学ぶことが出来ました
アクセス・立地
駅は近くは無いです。が教材を買える所が多数あるためそこはいいと思います
施設・設備
珍しい器具やものがあるため最先端の事を学ぶことが出来ました。
最先端の器具を揃えているため安くは無いです。がその金額以上のことを学べるので損はしないです
学生生活
約30人で構成されたクラスが5くらすありました。人数が少ないので楽しく生活することができます。学内での恋愛も禁止では無いです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
保育試験合格に向けたカリキュラム構成です。保育を学ぶのが基本ですが、その他ものづくりのことも学ぶことができます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から小さい子が好きで、子供を笑顔にする仕事に就きたいと思っていました。ここは、保育のことが詳しく学べるとができ、家から近いということもあり志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育士 |