みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 岩手理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
岩手理容美容専門学校
安心してきてください!
美容科に関する評価
人付き合いは、わたしとしては良かったですね。先生もしっかり教えてくれます。コミュ力がなくてもある程度は大丈夫ですよ。
就職
他の方がどうかは分かりませんが、美容師を目指してる方は良いと思います!就職実績も心配されるほどではありませんので大丈夫かと思います。ですが、最終的には自分なので粘り良く頑張ってください。
応援しています。 -
資格
取得した後使うのかどうかは置いておいて、
良かったです。心配はないかと。 -
授業
先生も私は良かったと思います。授業もちゃんと頭に入れていれば、普通に良いと思いますよ。
アクセス・立地
普通ですね。田舎、都会、そう思う方もいるかもしれないですけど私は普通だと感じました。
施設・設備
良いと思いますよ。並のものは大抵あった、、はずです。
すみません。ここまでは覚えていなくて、 -
妥当だと思います。学習した内容に合っていると思いますよ。その後の事は人それぞれですが。
学生生活
良いんじゃないでしょうか?自分から話しかけて行くといいと思います。コミュ力ない、、とか言ってる暇ありません。美容師になりたいのでしたら、難しいかと思いますが、話しかける勇気を持っておくことをおすすめ致します。
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けた勉強です。他のところも大体そうだと思いますが。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から人をおしゃれにすることが大好きでしてその第一歩として、こちらの学校に入学いたしました。資格を取るためですが。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容業界です。元々資格取るだけなので。 |