みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 岩手理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
岩手理容美容専門学校
理容についてたくさん楽しく学ぶ事が出来る
就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4
理容科に関する評価
理容について色々なことを楽しくたくさん学ぶ事が出来ました。毎日の授業がとても楽しかったです。また思い出に残っています。将来理容関係の仕事に着きたい人はぜひオープンキャンパスでもいいので着てみて下さい。
授業
どの先生もとても親切にわかりやすく教えて下さいました。また、プロの講師の方々が丁寧にしっかりと教えてくれるので授業の質がとても高いです。先生と一緒になって授業や実習を受ける事が出来るのでそこもまた楽しいところです。
施設・設備
実習で使う時に、スムーズに実習に取り組む事が出来ます。また、他の学校とは違い最新の器具がたくさん揃っているので実際の仕事現場と同じく実習することが出来るのでとても充実しています。
色々な理容の専門学校の体験入学などに行きましたが、ここ岩手美容理容専門学校は新しい機具がたくさんそっていて、学校ないもとても綺麗で過ごしやすいので学費は少し高いですがその学費分の価値はあります。
学生生活
私が通って居た高校と似ていてクラスの人数はあまり変わらなかったため、すごく楽しい雰囲気で高校生の時に戻ったみたいな感じでした。行事などで他のクラスの人と関われる事も出来るのでとても楽しいです。
就職先 | 理容関係の仕事 |
---|